Пшеничная мука, цельнозерновая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1389,1

1422,6

калорийность, ккал

332

340

белок, общий, г

9,6

13,2

жиры, общий, г

2,0

2,5

вода, г

12,4

10,7

 

Углеводы 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

74,48

71,97

волокна пищевые, г

13,1

10,7

сахар, общий, г

1,02

0,41

 

Макроэлементы 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

33

3,3

34

3,4

калий, K, мг

394

15,8

363

14,5

магний, Mg, мг

117

29,3

137

34,3

натрий, Na, мг

3

0,2

2

0,2

фосфор, P, мг

323

40,4

357

44,6

 

Микроэлементы 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,71

20,6-37,1

3,6

20,0-36,0

цинк, Zn, мг

2,96

24,7

2,6

21,7

медь, Cu, мг

0,475

47,5

0,41

41,0

марганец, Mn, мг

3,399

170,0

4,067

203,4

селен, Se, мкг

12,7

23,1

61,8

112,4

 

Витамины 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

9

 

9

 

каротин, бета, мкг

5

0,1

5

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

220

3,7

220

3,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,297

19,8

0,502

33,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,188

10,4

0,165

9,2

витамин В3 (ниацин), мг

5,347

26,7

4,957

24,8

витамин В4 (холин), мг

31,2

6,2

31,2

6,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,011

20,2

0,603

12,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,191

9,6

0,407

20,4

фолаты, мкг

28

7,0

44

11,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,53

3,5

0,71

4,7

витамин К (филохинон), мкг

1,9

1,6

1,9

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,43

1,7

0,43

1,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,283

0,9

0,283

0,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,167

10,6

1,167

10,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

 

 

0,564

22,6

гистидин, г

 

 

0,357

17,0

изолейцин, г

 

 

0,443

22,2

лейцин, г

 

 

0,898

19,5

лизин, г

 

 

0,359

8,8

метионин, г

 

 

0,228

12,7

треонин, г

 

 

0,367

15,3

триптофан, г

 

 

0,174

21,8

фенилаланин, г

 

 

0,682

15,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

мягкая пшеница

 

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

 

 

0,489

7,4

аргинин, г

 

 

0,648

10,6

аспаргиновая кислота, г

 

 

0,722

5,9

глицин, г

 

 

0,569

16,3

глютаминовая кислота, г

 

 

4,328

31,8

пролин, г

 

 

2,075

46,1

серин, г

 

 

0,62

7,5

тирозин, г

 

 

0,275

6,3

цистеин, г

 

 

0,275

15,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.