Пшеничная мука, хлебная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

необогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1510,4

калорийность, ккал

361

белок, общий, г

12

жиры, общий, г

1,7

вода, г

13,4

 

Углеводы 

нутриент

необогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

72,53

волокна пищевые, г

2,4

сахар, общий, г

0,31

 

Макроэлементы 

нутриент

необогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

калий, K, мг

100

4,0

магний, Mg, мг

25

6,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

97

12,1

 

Микроэлементы 

нутриент

необогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,9

5,0-9,0

цинк, Zn, мг

0,85

7,1

медь, Cu, мг

0,182

18,2

марганец, Mn, мг

0,792

39,6

селен, Se, мкг

39,7

72,2

 

Витамины 

нутриент

необогащенная

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

каротин, бета, мкг

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

79

1,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,08

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,06

3,3

витамин В3 (ниацин), мг

1

5,0

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,438

8,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

фолаты, мкг

33

8,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,4

2,7

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

необогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,244

1,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,14

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,727

6,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,502

20,1

гистидин, г

0,254

12,1

изолейцин, г

0,444

22,2

лейцин, г

0,828

18,0

лизин, г

0,231

5,6

метионин, г

0,21

11,7

треонин, г

0,32

13,3

триптофан, г

0,139

17,4

фенилаланин, г

0,591

13,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

необогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,366

5,5

аргинин, г

0,416

6,8

аспаргиновая кислота, г

0,484

4,0

глицин, г

0,41

11,7

глютаминовая кислота, г

4,198

30,9

пролин, г

1,409

31,3

серин, г

0,58

7,0

тирозин, г

0,328

7,5

цистеин, г

0,269

14,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.