Пшеничная мука, хлебная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
необогащенная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1510,4 |
калорийность, ккал |
361 |
белок, общий, г |
12 |
жиры, общий, г |
1,7 |
вода, г |
13,4 |
Углеводы
нутриент |
необогащенная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
72,53 |
волокна пищевые, г |
2,4 |
сахар, общий, г |
0,31 |
Макроэлементы
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
калий, K, мг |
100 |
4,0 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
97 |
12,1 |
Микроэлементы
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,9 |
5,0-9,0 |
цинк, Zn, мг |
0,85 |
7,1 |
медь, Cu, мг |
0,182 |
18,2 |
марганец, Mn, мг |
0,792 |
39,6 |
селен, Se, мкг |
39,7 |
72,2 |
Витамины
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
2 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
79 |
1,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,06 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1 |
5,0 |
витамин В4 (холин), мг |
10,4 |
2,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,438 |
8,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,037 |
1,9 |
фолаты, мкг |
33 |
8,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,4 |
2,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,244 |
1,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,14 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,727 |
6,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,502 |
20,1 |
гистидин, г |
0,254 |
12,1 |
изолейцин, г |
0,444 |
22,2 |
лейцин, г |
0,828 |
18,0 |
лизин, г |
0,231 |
5,6 |
метионин, г |
0,21 |
11,7 |
треонин, г |
0,32 |
13,3 |
триптофан, г |
0,139 |
17,4 |
фенилаланин, г |
0,591 |
13,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
необогащенная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,366 |
5,5 |
аргинин, г |
0,416 |
6,8 |
0,484 |
4,0 |
|
глицин, г |
0,41 |
11,7 |
4,198 |
30,9 |
|
пролин, г |
1,409 |
31,3 |
серин, г |
0,58 |
7,0 |
тирозин, г |
0,328 |
7,5 |
цистеин, г |
0,269 |
14,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.