Пшеничная мука, белая, универсальная, обогащенная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1523

1523

калорийность, ккал

364

364

белок, общий, г

10,3

10,3

жиры, общий, г

1,0

1,0

вода, г

11,9

11,9

 

Углеводы 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

76,31

76,31

волокна пищевые, г

2,7

2,7

сахар, общий, г

0,27

0,27

 

Макроэлементы 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

15

1,5

калий, K, мг

107

4,3

107

4,3

магний, Mg, мг

22

5,5

22

5,5

натрий, Na, мг

2

0,2

2

0,2

фосфор, P, мг

108

13,5

108

13,5

 

Микроэлементы 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,64

25,8-46,4

4,64

25,8-46,4

цинк, Zn, мг

0,7

5,8

0,7

5,8

медь, Cu, мг

0,144

14,4

0,144

14,4

марганец, Mn, мг

0,682

34,1

0,682

34,1

селен, Se, мкг

33,9

61,6

33,9

61,6

 

Витамины 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

 

 

каротин, бета, мкг

1

 

 

 

криптоксантин, бета, мкг

 

 

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

79

1,3

18

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,785

52,3

0,785

52,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,494

27,4

0,494

27,4

витамин В3 (ниацин), мг

5,904

29,5

5,904

29,5

витамин В4 (холин), мг

 

 

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,438

8,8

0,438

8,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,044

2,2

0,044

2,2

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

154

38,5

154

38,5

фолаты, мкг

183

45,8

183

45,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

0,06

0,4

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,155

0,6

0,155

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,087

0,3

0,087

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,413

3,8

0,413

3,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,415

16,6

0,415

16,6

гистидин, г

0,23

11,0

0,23

11,0

изолейцин, г

0,357

17,9

0,357

17,9

лейцин, г

0,71

15,4

0,71

15,4

лизин, г

0,228

5,6

0,228

5,6

метионин, г

0,183

10,2

0,183

10,2

треонин, г

0,281

11,7

0,281

11,7

триптофан, г

0,127

15,9

0,127

15,9

фенилаланин, г

0,52

11,8

0,52

11,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

неотбеленная

отбеленная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,332

5,0

0,332

5,0

аргинин, г

0,417

6,8

0,417

6,8

аспаргиновая кислота, г

0,435

3,6

0,435

3,6

глицин, г

0,371

10,6

0,371

10,6

глютаминовая кислота, г

3,479

25,6

3,479

25,6

пролин, г

1,198

26,6

1,198

26,6

серин, г

0,516

6,2

0,516

6,2

тирозин, г

0,312

7,1

0,312

7,1

цистеин, г

0,219

12,2

0,219

12,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.