Пшеничная мука, белая, хлебная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обогащенная

на 100 г

энергия, кДж

1510,4

калорийность, ккал

361

белок, общий, г

12

жиры, общий, г

1,7

вода, г

13,4

 

Углеводы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

углеводы, по разности, г

72,53

волокна пищевые, г

2,4

сахар, общий, г

0,31

 

Макроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

калий, K, мг

100

4,0

магний, Mg, мг

25

6,3

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

97

12,1

 

Микроэлементы 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,41

24,5-44,1

цинк, Zn, мг

0,85

7,1

медь, Cu, мг

0,182

18,2

марганец, Mn, мг

0,792

39,6

селен, Se, мкг

39,7

72,2

 

Витамины 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

каротин, бета, мкг

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

79

1,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,812

54,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,512

28,4

витамин В3 (ниацин), мг

7,554

37,8

витамин В4 (холин), мг

10,4

2,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,438

8,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,037

1,9

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

150

37,5

фолаты, мкг

183

45,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,4

2,7

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,244

1,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,14

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,727

6,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

валин, г

0,502

20,1

гистидин, г

0,254

12,1

изолейцин, г

0,444

22,2

лейцин, г

0,828

18,0

лизин, г

0,231

5,6

метионин, г

0,21

11,7

треонин, г

0,32

13,3

триптофан, г

0,139

17,4

фенилаланин, г

0,591

13,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обогащенная

на 100 г

%

аланин, г

0,366

5,5

аргинин, г

0,416

6,8

аспаргиновая кислота, г

0,484

4,0

глицин, г

0,41

11,7

глютаминовая кислота, г

4,198

30,9

пролин, г

1,409

31,3

серин, г

0,58

7,0

тирозин, г

0,328

7,5

цистеин, г

0,269

14,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.