Порошок Кэроба
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
929 |
калорийность, ккал |
222 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
88,88 |
волокна пищевые, г |
39,8 |
сахар, общий, г |
49,08 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
348 |
34,8 |
калий, K, мг |
827 |
33,1 |
магний, Mg, мг |
54 |
13,5 |
натрий, Na, мг |
35 |
2,7 |
фосфор, P, мг |
79 |
9,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,94 |
16,3-29,4 |
цинк, Zn, мг |
0,92 |
7,7 |
медь, Cu, мг |
0,571 |
57,1 |
марганец, Mn, мг |
0,508 |
25,4 |
селен, Se, мкг |
5,3 |
9,6 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
14 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
8 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,053 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,461 |
25,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,897 |
9,5 |
витамин В4 (холин), мг |
11,9 |
2,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,047 |
0,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,366 |
18,3 |
фолаты, мкг |
29 |
7,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,2 |
0,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,63 |
4,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,09 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,197 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,216 |
2,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,446 |
17,8 |
гистидин, г |
0,122 |
5,8 |
изолейцин, г |
0,209 |
10,5 |
лейцин, г |
0,442 |
9,6 |
лизин, г |
0,196 |
4,8 |
метионин, г |
0,081 |
4,5 |
треонин, г |
0,271 |
11,3 |
триптофан, г |
0,048 |
6,0 |
фенилаланин, г |
0,151 |
3,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,584 |
8,8 |
аргинин, г |
0,13 |
2,1 |
0,503 |
4,1 |
|
глицин, г |
0,267 |
7,6 |
0,362 |
2,7 |
|
пролин, г |
0,354 |
7,9 |
серин, г |
0,304 |
3,7 |
тирозин, г |
0,12 |
2,7 |
цистеин, г |
0,029 |
1,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.