Перец, черный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1050 |
калорийность, ккал |
251 |
белок, общий, г |
10 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
63,95 |
волокна пищевые, г |
25,3 |
сахар, общий, г |
0,64 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,24 |
фруктоза, г |
0,23 |
галактоза, г |
0,15 |
сахароза, г |
0,02 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
443 |
44,3 |
калий, K, мг |
1329 |
53,2 |
магний, Mg, мг |
171 |
42,8 |
натрий, Na, мг |
20 |
1,5 |
фосфор, P, мг |
158 |
19,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
9,71 |
53,9-97,1 |
цинк, Zn, мг |
1,19 |
9,9 |
медь, Cu, мг |
1,33 |
133,0 |
марганец, Mn, мг |
12,753 |
637,7 |
селен, Se, мкг |
4,9 |
8,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
547 |
|
витамин А, RAE, мкг |
27 |
3,0 |
каротин, альфа, мкг |
12 |
|
каротин, бета, мкг |
310 |
6,2 |
криптоксантин, бета, мкг |
25 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
454 |
7,6 |
ликопин, мкг |
20 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,108 |
7,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,18 |
10,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,143 |
5,7 |
витамин В4 (холин), мг |
11,3 |
2,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,399 |
28,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,291 |
14,6 |
фолаты, мкг |
17 |
4,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,04 |
6,9 |
гамма-токоферол, мг |
6,56 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,85 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
163,7 |
136,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,392 |
5,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,739 |
2,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,998 |
9,1 |
фитостеролы, мг |
92 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,547 |
21,9 |
гистидин, г |
0,159 |
7,6 |
изолейцин, г |
0,366 |
18,3 |
лейцин, г |
1,014 |
22,0 |
лизин, г |
0,244 |
6,0 |
метионин, г |
0,096 |
5,3 |
треонин, г |
0,244 |
10,2 |
триптофан, г |
0,058 |
7,3 |
фенилаланин, г |
0,446 |
10,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,616 |
9,3 |
аргинин, г |
0,308 |
5,0 |
1,413 |
11,6 |
|
глицин, г |
0,441 |
12,6 |
1,413 |
10,4 |
|
пролин, г |
1,413 |
31,4 |
серин, г |
0,409 |
4,9 |
тирозин, г |
0,483 |
11,0 |
цистеин, г |
0,138 |
7,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.