Перец, черный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1050

калорийность, ккал

251

белок, общий, г

10

жиры, общий, г

3

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

63,95

волокна пищевые, г

25,3

сахар, общий, г

0,64

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,24

фруктоза, г

0,23

галактоза, г

0,15

сахароза, г

0,02

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

443

44,3

калий, K, мг

1329

53,2

магний, Mg, мг

171

42,8

натрий, Na, мг

20

1,5

фосфор, P, мг

158

19,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

9,71

53,9-97,1

цинк, Zn, мг

1,19

9,9

медь, Cu, мг

1,33

133,0

марганец, Mn, мг

12,753

637,7

селен, Se, мкг

4,9

8,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

547

 

витамин А, RAE, мкг

27

3,0

каротин, альфа, мкг

12

 

каротин, бета, мкг

310

6,2

криптоксантин, бета, мкг

25

 

лютеин, зеаксантин, мкг

454

7,6

ликопин, мкг

20

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,108

7,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,18

10,0

витамин В3 (ниацин), мг

1,143

5,7

витамин В4 (холин), мг

11,3

2,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,399

28,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,291

14,6

фолаты, мкг

17

4,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,04

6,9

гамма-токоферол, мг

6,56

 

альфа-токотриенол, мг

0,85

 

витамин К (филохинон), мкг

163,7

136,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,392

5,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,739

2,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,998

9,1

фитостеролы, мг

92

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,547

21,9

гистидин, г

0,159

7,6

изолейцин, г

0,366

18,3

лейцин, г

1,014

22,0

лизин, г

0,244

6,0

метионин, г

0,096

5,3

треонин, г

0,244

10,2

триптофан, г

0,058

7,3

фенилаланин, г

0,446

10,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,616

9,3

аргинин, г

0,308

5,0

аспаргиновая кислота, г

1,413

11,6

глицин, г

0,441

12,6

глютаминовая кислота, г

1,413

10,4

пролин, г

1,413

31,4

серин, г

0,409

4,9

тирозин, г

0,483

11,0

цистеин, г

0,138

7,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.