Пекан

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2891

калорийность, ккал

691

белок, общий, г

9

жиры, общий, г

72

вода, г

4

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

13,86

волокна пищевые, г

9,6

сахар, общий, г

3,97

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,04

фруктоза, г

0,04

сахароза, г

3,9

крахмал, г

0,46

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

70

7,0

калий, K, мг

410

16,4

магний, Mg, мг

121

30,3

фосфор, P, мг

277

34,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,53

14,1-25,3

цинк, Zn, мг

4,53

37,8

медь, Cu, мг

1,2

120,0

марганец, Mn, мг

4,5

225,0

селен, Se, мкг

3,8

6,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

56

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, бета, мкг

29

0,6

криптоксантин, бета, мкг

9

 

лютеин, зеаксантин, мкг

17

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,66

44,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,13

7,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,167

5,8

витамин В4 (холин), мг

40,5

8,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,863

17,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,21

10,5

фолаты, мкг

22

5,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,1

1,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,4

9,3

бета-токоферол, мг

0,39

 

гамма-токоферол, мг

24,44

 

дельта-токоферол, мг

0,47

 

витамин К (филохинон), мкг

3,5

2,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,18

24,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

40,801

136,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

21,614

196,5

фитостеролы, мг

126

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,411

16,4

гистидин, г

0,262

12,5

изолейцин, г

0,336

16,8

лейцин, г

0,598

13,0

лизин, г

0,287

7,0

метионин, г

0,183

10,2

треонин, г

0,306

12,8

триптофан, г

0,093

11,6

фенилаланин, г

0,426

9,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,397

6,0

аргинин, г

1,177

19,3

аспаргиновая кислота, г

0,929

7,6

глицин, г

0,453

12,9

глютаминовая кислота, г

1,829

13,4

пролин, г

0,363

8,1

серин, г

0,474

5,7

тирозин, г

0,215

4,9

цистеин, г

0,152

8,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.