Пекан
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2891 |
калорийность, ккал |
691 |
белок, общий, г |
9 |
жиры, общий, г |
72 |
вода, г |
4 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
13,86 |
волокна пищевые, г |
9,6 |
сахар, общий, г |
3,97 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,04 |
фруктоза, г |
0,04 |
сахароза, г |
3,9 |
крахмал, г |
0,46 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
70 |
7,0 |
калий, K, мг |
410 |
16,4 |
магний, Mg, мг |
121 |
30,3 |
фосфор, P, мг |
277 |
34,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,53 |
14,1-25,3 |
цинк, Zn, мг |
4,53 |
37,8 |
медь, Cu, мг |
1,2 |
120,0 |
марганец, Mn, мг |
4,5 |
225,0 |
селен, Se, мкг |
3,8 |
6,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
56 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
29 |
0,6 |
криптоксантин, бета, мкг |
9 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
17 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,66 |
44,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,13 |
7,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,167 |
5,8 |
витамин В4 (холин), мг |
40,5 |
8,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,863 |
17,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,21 |
10,5 |
фолаты, мкг |
22 |
5,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,1 |
1,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,4 |
9,3 |
бета-токоферол, мг |
0,39 |
|
гамма-токоферол, мг |
24,44 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,47 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
6,18 |
24,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
40,801 |
136,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
21,614 |
196,5 |
фитостеролы, мг |
126 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,411 |
16,4 |
гистидин, г |
0,262 |
12,5 |
изолейцин, г |
0,336 |
16,8 |
лейцин, г |
0,598 |
13,0 |
лизин, г |
0,287 |
7,0 |
метионин, г |
0,183 |
10,2 |
треонин, г |
0,306 |
12,8 |
триптофан, г |
0,093 |
11,6 |
фенилаланин, г |
0,426 |
9,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,397 |
6,0 |
аргинин, г |
1,177 |
19,3 |
0,929 |
7,6 |
|
глицин, г |
0,453 |
12,9 |
1,829 |
13,4 |
|
пролин, г |
0,363 |
8,1 |
серин, г |
0,474 |
5,7 |
тирозин, г |
0,215 |
4,9 |
цистеин, г |
0,152 |
8,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.