Паста, цельнозерновая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

623,4

1472,8

калорийность, ккал

149

352

белок, общий, г

6,0

13,9

жиры, общий, г

1,7

2,9

вода, г

61,8

8,2

 

Углеводы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

30,07

73,37

волокна пищевые, г

3,9

9,2

сахар, общий, г

0,75

2,74

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

29

2,9

калий, K, мг

96

3,8

434

17,4

магний, Mg, мг

54

13,5

128

32,0

натрий, Na, мг

4

0,3

6

0,5

фосфор, P, мг

127

15,9

343

42,9

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,72

9,6-17,2

3,62

20,1-36,2

цинк, Zn, мг

1,34

11,2

2,97

24,8

медь, Cu, мг

0,225

22,5

0,497

49,7

марганец, Mn, мг

1,321

66,1

2,983

149,2

селен, Se, мкг

36,3

66,0

77,6

141,1

 

Витамины 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4

 

 

 

каротин, бета, мкг

2

 

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

94

1,6

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,156

10,4

0,407

27,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,099

5,5

0,218

12,1

витамин В3 (ниацин), мг

3,126

15,6

8,691

43,5

витамин В4 (холин), мг

6,5

1,3

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,268

5,4

0,87

17,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,093

4,7

0,283

14,2

фолаты, мкг

21

5,3

69

17,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

0,46

3,1

витамин К (филохинон), мкг

0,6

0,5

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,243

1,0

0,428

1,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,176

0,6

0,361

1,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,574

5,2

1,136

10,3

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,259

10,4

 

 

гистидин, г

0,14

6,7

 

 

изолейцин, г

0,232

11,6

 

 

лейцин, г

0,409

8,9

 

 

лизин, г

0,133

3,2

 

 

метионин, г

0,097

5,4

 

 

треонин, г

0,161

6,7

 

 

триптофан, г

0,077

9,6

 

 

фенилаланин, г

0,298

6,8

 

 

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленная

сухая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,186

2,8

 

 

аргинин, г

0,211

3,5

 

 

аспаргиновая кислота, г

0,27

2,2

 

 

глицин, г

0,217

6,2

 

 

глютаминовая кислота, г

2,074

15,3

 

 

пролин, г

0,638

14,2

 

 

серин, г

0,292

3,5

 

 

тирозин, г

0,156

3,5

 

 

цистеин, г

0,125

6,9

 

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.