Паста, цельнозерновая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
623,4 |
1472,8 |
калорийность, ккал |
149 |
352 |
белок, общий, г |
6,0 |
13,9 |
жиры, общий, г |
1,7 |
2,9 |
вода, г |
61,8 |
8,2 |
Углеводы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
30,07 |
73,37 |
волокна пищевые, г |
3,9 |
9,2 |
сахар, общий, г |
0,75 |
2,74 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
96 |
3,8 |
434 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
54 |
13,5 |
128 |
32,0 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
6 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
127 |
15,9 |
343 |
42,9 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,72 |
9,6-17,2 |
3,62 |
20,1-36,2 |
цинк, Zn, мг |
1,34 |
11,2 |
2,97 |
24,8 |
медь, Cu, мг |
0,225 |
22,5 |
0,497 |
49,7 |
марганец, Mn, мг |
1,321 |
66,1 |
2,983 |
149,2 |
селен, Se, мкг |
36,3 |
66,0 |
77,6 |
141,1 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4 |
|
|
|
каротин, бета, мкг |
2 |
|
|
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
94 |
1,6 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,156 |
10,4 |
0,407 |
27,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,099 |
5,5 |
0,218 |
12,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,126 |
15,6 |
8,691 |
43,5 |
витамин В4 (холин), мг |
6,5 |
1,3 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,268 |
5,4 |
0,87 |
17,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,093 |
4,7 |
0,283 |
14,2 |
фолаты, мкг |
21 |
5,3 |
69 |
17,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
0,46 |
3,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,6 |
0,5 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,243 |
1,0 |
0,428 |
1,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,176 |
0,6 |
0,361 |
1,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,574 |
5,2 |
1,136 |
10,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,259 |
10,4 |
|
|
гистидин, г |
0,14 |
6,7 |
|
|
изолейцин, г |
0,232 |
11,6 |
|
|
лейцин, г |
0,409 |
8,9 |
|
|
лизин, г |
0,133 |
3,2 |
|
|
метионин, г |
0,097 |
5,4 |
|
|
треонин, г |
0,161 |
6,7 |
|
|
триптофан, г |
0,077 |
9,6 |
|
|
фенилаланин, г |
0,298 |
6,8 |
|
|
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленная |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,186 |
2,8 |
|
|
аргинин, г |
0,211 |
3,5 |
|
|
0,27 |
2,2 |
|
|
|
глицин, г |
0,217 |
6,2 |
|
|
2,074 |
15,3 |
|
|
|
пролин, г |
0,638 |
14,2 |
|
|
серин, г |
0,292 |
3,5 |
|
|
тирозин, г |
0,156 |
3,5 |
|
|
цистеин, г |
0,125 |
6,9 |
|
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.