Папайа

   

Папайа – древесное растение рода Карика семейства Кариковые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

179

калорийность, ккал

43

белок, общий, г

0,47

жиры, общий, г

0,26

вода, г

88,06

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,82

волокна пищевые, г

1,7

сахар, общий, г

7,82

сахара

глюкоза (декстроза), г

4,09

фруктоза, г

3,73

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

20

2,0

калий, K, мг

182

7,3

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

8

0,6

фосфор, P, мг

10

1,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,25

1,4-2,5

цинк, Zn, мг

0,08

0,7

медь, Cu, мг

0,045

4,5

марганец, Mn, мг

0,04

2,0

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

950

 

витамин А, RAE, мкг

47

5,2

каротин, альфа, мкг

2

 

каротин, бета, мкг

274

5,5

криптоксантин, бета,мкг

589

 

лютеин, зеаксантин, мкг

89

1,5

ликопин, мкг

1828

36,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,023

1,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,027

1,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,357

1,8

витамин В4 (холин), мг

6,1

1,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,038

1,9

фолаты, мкг

37

9,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

60,9

67,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,3

2,0

бета-токоферол, мг

0,02

 

гамма-токоферол, мг

0,09

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

бета-токотриенол, мг

0,07

 

витамин К (филохинон), мкг

2,6

2,2

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,081

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,072

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,058

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,01

0,4

гистидин, г

0,005

0,2

изолейцин, г

0,008

0,4

лейцин, г

0,016

0,3

лизин, г

0,025

0,6

метионин, г

0,002

0,1

треонин, г

0,011

0,5

триптофан, г

0,008

1,0

фенилаланин, г

0,009

0,2

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,014

0,2

аргинин, г

0,01

0,2

аспаргиновая кислота, г

0,049

0,4

глицин, г

0,018

0,5

глютаминовая кислота, г

0,033

0,2

пролин, г

0,01

0,2

серин, г

0,015

0,2

тирозин, г

0,005

0,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.