Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грэм), зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1582 |
калорийность, ккал |
378 |
белок, общий, г |
20 |
жиры, общий, г |
6 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
62,95 |
волокна пищевые, г |
12,2 |
сахар, общий, г |
10,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
57 |
5,7 |
калий, K, мг |
718 |
28,7 |
магний, Mg, мг |
79 |
19,8 |
натрий, Na, мг |
24 |
1,8 |
фосфор, P, мг |
252 |
31,5 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,31 |
23,9-43,1 |
цинк, Zn, мг |
2,76 |
23,0 |
медь, Cu, мг |
0,656 |
65,6 |
марганец, Mn, мг |
21,306 |
1065,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
67 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
40 |
0,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,477 |
31,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,212 |
11,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,541 |
7,7 |
витамин В4 (холин), мг |
99,3 |
19,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,588 |
31,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,535 |
26,8 |
фолаты, мкг |
557 |
139,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4 |
4,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,82 |
5,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
9 |
7,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,603 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,377 |
4,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,731 |
24,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,865 |
34,6 |
гистидин, г |
0,566 |
27,0 |
изолейцин, г |
0,882 |
44,1 |
лейцин, г |
1,465 |
31,8 |
лизин, г |
1,377 |
33,6 |
метионин, г |
0,27 |
15,0 |
треонин, г |
0,766 |
31,9 |
триптофан, г |
0,2 |
25,0 |
фенилаланин, г |
1,103 |
25,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,882 |
13,4 |
аргинин, г |
1,939 |
31,8 |
2,422 |
19,9 |
|
глицин, г |
0,857 |
24,5 |
3,603 |
26,5 |
|
пролин, г |
0,849 |
18,9 |
серин, г |
1,036 |
12,5 |
тирозин, г |
0,512 |
11,6 |
цистеин, г |
0,279 |
15,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.