Нут (бобы гарбанзо, бенгальский грэм), зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1582

калорийность, ккал

378

белок, общий, г

20

жиры, общий, г

6

вода, г

8

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,95

волокна пищевые, г

12,2

сахар, общий, г

10,7

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

57

5,7

калий, K, мг

718

28,7

магний, Mg, мг

79

19,8

натрий, Na, мг

24

1,8

фосфор, P, мг

252

31,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,31

23,9-43,1

цинк, Zn, мг

2,76

23,0

медь, Cu, мг

0,656

65,6

марганец, Mn, мг

21,306

1065,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

67

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, бета, мкг

40

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,477

31,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,212

11,8

витамин В3 (ниацин), мг

1,541

7,7

витамин В4 (холин), мг

99,3

19,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,588

31,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,535

26,8

фолаты, мкг

557

139,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4

4,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,82

5,5

витамин К (филохинон), мкг

9

7,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,603

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,377

4,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,731

24,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,865

34,6

гистидин, г

0,566

27,0

изолейцин, г

0,882

44,1

лейцин, г

1,465

31,8

лизин, г

1,377

33,6

метионин, г

0,27

15,0

треонин, г

0,766

31,9

триптофан, г

0,2

25,0

фенилаланин, г

1,103

25,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,882

13,4

аргинин, г

1,939

31,8

аспаргиновая кислота, г

2,422

19,9

глицин, г

0,857

24,5

глютаминовая кислота, г

3,603

26,5

пролин, г

0,849

18,9

серин, г

1,036

12,5

тирозин, г

0,512

11,6

цистеин, г

0,279

15,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.