Молоко сгущенное с добавлением витамина А

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

консервированное

на 100 г

энергия, кДж

562

калорийность, ккал

134

белок, общий, г

6,81

жиры, общий, г

7,56

вода, г

74,04

 

Углеводы 

нутриент

консервированное

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,04

 

Макроэлементы 

нутриент

консервированное

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

261

26,1

калий, K, мг

303

12,1

магний, Mg, мг

24

6,0

натрий, Na, мг

106

8,2

фосфор, P, мг

203

25,4

 

Микроэлементы 

нутриент

консервированное

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,19

1,1-1,9

цинк, Zn, мг

0,77

6,4

медь, Cu, мг

0,016

1,6

марганец, Mn, мг

0,006

0,3

селен, Se, мкг

2,3

4,2

фтор, F, мкг

8,5

212,5

 

Витамины 

нутриент

консервированное

на 100 г

%

витамин А, IU

397

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,047

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,316

17,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,194

1,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,638

12,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,05

2,5

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,16

5,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,9

2,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

консервированное

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

4,591

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,335

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,245

холестерин, мг

29

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

консервированное

на 100 г

%

валин, г

0,456

18,2

гистидин, г

0,185

8,8

изолейцин, г

0,412

20,6

лейцин, г

0,667

14,5

лизин, г

0,54

13,2

метионин, г

0,171

9,5

треонин, г

0,307

12,8

триптофан, г

0,096

12,0

фенилаланин, г

0,329

7,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

консервированное

на 100 г

%

аланин, г

0,235

3,6

аргинин, г

0,247

4,0

аспаргиновая кислота, г

0,517

4,2

глицин, г

0,144

4,1

глютаминовая кислота, г

1,426

10,5

пролин, г

0,66

14,7

серин, г

0,37

4,5

тирозин, г

0,329

7,5

цистеин, г

0,063

3,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.