Молочная сыворотка, кислая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
100 |
1419 |
калорийность, ккал |
24 |
339 |
белок, общий, г |
0,76 |
11,73 |
жиры, общий, г |
0,09 |
0,54 |
вода, г |
93,42 |
3,51 |
Углеводы
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
5,12 |
73,45 |
сахар, общий, г |
5,12 |
73,45 |
Макроэлементы
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
103 |
10,3 |
2054 |
205,4 |
калий, K, мг |
143 |
5,7 |
2289 |
91,6 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
199 |
49,8 |
натрий, Na, мг |
48 |
3,7 |
968 |
74,5 |
фосфор, P, мг |
78 |
9,8 |
1349 |
168,6 |
Микроэлементы
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,08 |
0,4-0,8 |
1,24 |
6,9-12,4 |
цинк, Zn, мг |
0,43 |
3,6 |
6,31 |
52,6 |
медь, Cu, мг |
0,003 |
0,3 |
0,05 |
5,0 |
марганец, Mn, мг |
0,002 |
0,1 |
0,015 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
1,8 |
3,3 |
27,3 |
49,6 |
Витамины
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7 |
|
59 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
17 |
1,9 |
ретинол, мкг |
2 |
|
17 |
|
каротин, бета, мкг |
|
|
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
0,622 |
41,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,14 |
7,8 |
2,06 |
114,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,079 |
0,4 |
1,16 |
5,8 |
витамин В4 (холин), мг |
16 |
3,2 |
225 |
45,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,381 |
7,6 |
5,632 |
112,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,042 |
2,1 |
0,62 |
31,0 |
фолаты, мкг |
2 |
0,5 |
33 |
8,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,18 |
6,0 |
2,5 |
83,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,1 |
0,1 |
0,9 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,057 |
0,342 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,025 |
0,149 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,004 |
0,021 |
холестерин, мг |
1 |
3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,038 |
1,5 |
0,579 |
23,2 |
гистидин, г |
0,015 |
0,7 |
0,23 |
11,0 |
изолейцин, г |
0,038 |
1,9 |
0,581 |
29,1 |
лейцин, г |
0,072 |
1,6 |
1,116 |
24,3 |
лизин, г |
0,065 |
1,6 |
1,008 |
24,6 |
метионин, г |
0,014 |
0,8 |
0,221 |
12,3 |
треонин, г |
0,038 |
1,6 |
0,59 |
24,6 |
триптофан, г |
0,016 |
2,0 |
0,241 |
30,1 |
фенилаланин, г |
0,025 |
0,6 |
0,386 |
8,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жидкая |
сухая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,033 |
0,5 |
0,506 |
7,7 |
аргинин, г |
0,021 |
0,3 |
0,327 |
5,4 |
0,074 |
0,6 |
1,149 |
9,4 |
|
глицин, г |
0,014 |
0,4 |
0,211 |
6,0 |
0,136 |
1,0 |
2,096 |
15,4 |
|
пролин, г |
0,045 |
1,0 |
0,699 |
15,5 |
серин, г |
0,035 |
0,4 |
0,541 |
6,5 |
тирозин, г |
0,019 |
0,4 |
0,3 |
6,8 |
цистеин, г |
0,014 |
0,8 |
0,211 |
11,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.