Мисо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

828

калорийность, ккал

198

белок, общий, г

13

жиры, общий, г

6

вода, г

43

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

25,37

волокна пищевые, г

5,4

сахар, общий, г

6,2

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

57

5,7

калий, K, мг

210

8,4

магний, Mg, мг

48

12,0

натрий, Na, мг

3728

286,8

фосфор, P, мг

159

19,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,49

13,8-24,9

цинк, Zn, мг

2,56

21,3

медь, Cu, мг

0,42

42,0

марганец, Mn, мг

0,859

43,0

селен, Se, мкг

7

12,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

87

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

каротин, бета, мкг

52

1,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,098

6,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,233

12,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,906

4,5

витамин В4 (холин), мг

72,2

14,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,337

6,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,199

10,0

фолаты, мкг

19

4,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,08

2,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

витамин К (филохинон), мкг

29,3

24,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,025

4,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,118

3,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,884

26,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.