Мисо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
828 |
калорийность, ккал |
198 |
белок, общий, г |
13 |
жиры, общий, г |
6 |
вода, г |
43 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
25,37 |
волокна пищевые, г |
5,4 |
сахар, общий, г |
6,2 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
57 |
5,7 |
калий, K, мг |
210 |
8,4 |
магний, Mg, мг |
48 |
12,0 |
натрий, Na, мг |
3728 |
286,8 |
фосфор, P, мг |
159 |
19,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
2,49 |
13,8-24,9 |
цинк, Zn, мг |
2,56 |
21,3 |
медь, Cu, мг |
0,42 |
42,0 |
марганец, Mn, мг |
0,859 |
43,0 |
селен, Se, мкг |
7 |
12,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
87 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
каротин, бета, мкг |
52 |
1,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,098 |
6,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,233 |
12,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,906 |
4,5 |
витамин В4 (холин), мг |
72,2 |
14,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,337 |
6,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,199 |
10,0 |
фолаты, мкг |
19 |
4,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,08 |
2,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
29,3 |
24,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,025 |
4,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,118 |
3,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,884 |
26,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.