Мамалыга, консервы

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

301,2

301,2

калорийность, ккал

72

72

белок, общий, г

1,5

1,5

жиры, общий, г

0,9

0,9

вода, г

82,5

82,5

 

Углеводы 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,26

14,26

волокна пищевые, г

2,5

2,5

сахар, общий, г

1,82

 

 

Макроэлементы 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

10

1,0

калий, K, мг

9

0,4

9

0,4

магний, Mg, мг

16

4,0

16

4,0

натрий, Na, мг

345

26,5

345

26,5

фосфор, P, мг

35

4,4

35

4,4

 

Микроэлементы 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,62

3,4-6,2

0,62

3,4-6,2

цинк, Zn, мг

1,05

8,8

1,05

8,8

медь, Cu, мг

0,03

3,0

0,03

3,0

марганец, Mn, мг

0,07

3,5

0,07

3,5

селен, Se, мкг

3

5,5

3

5,5

 

Витамины 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

1

 

110

 

лютеин, зеаксантин, мкг

30

0,5

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,003

0,2

0,003

0,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,006

0,3

0,006

0,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,033

0,2

0,033

0,2

витамин В4 (холин), мг

3,1

0,6

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,154

3,1

0,154

3,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,005

0,3

0,005

0,3

фолаты, мкг

1

0,3

1

0,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,2

0,2

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,123

0,5

0,123

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,231

0,8

0,231

0,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,399

3,6

0,399

3,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,077

3,1

0,077

3,1

гистидин, г

0,045

2,1

0,045

2,1

изолейцин, г

0,058

2,9

0,058

2,9

лейцин, г

0,202

4,4

0,202

4,4

лизин, г

0,033

0,8

0,033

0,8

метионин, г

0,031

1,7

0,031

1,7

треонин, г

0,05

2,1

0,05

2,1

триптофан, г

0,008

1,0

0,008

1,0

фенилаланин, г

0,076

1,7

0,076

1,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,107

1,6

0,107

1,6

аргинин, г

0,068

1,1

0,068

1,1

аспаргиновая кислота, г

0,115

0,9

0,115

0,9

глицин, г

0,052

1,5

0,052

1,5

глютаминовая кислота, г

0,299

2,2

0,299

2,2

пролин, г

0,138

3,1

0,138

3,1

серин, г

0,065

0,8

0,065

0,8

тирозин, г

0,056

1,3

0,056

1,3

цистеин, г

0,033

1,8

0,033

1,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.