Мамалыга, консервы
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
белая |
желтая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
301,2 |
301,2 |
калорийность, ккал |
72 |
72 |
белок, общий, г |
1,5 |
1,5 |
жиры, общий, г |
0,9 |
0,9 |
вода, г |
82,5 |
82,5 |
Углеводы
нутриент |
белая |
желтая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
14,26 |
14,26 |
волокна пищевые, г |
2,5 |
2,5 |
сахар, общий, г |
1,82 |
|
Макроэлементы
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
9 |
0,4 |
9 |
0,4 |
магний, Mg, мг |
16 |
4,0 |
16 |
4,0 |
натрий, Na, мг |
345 |
26,5 |
345 |
26,5 |
фосфор, P, мг |
35 |
4,4 |
35 |
4,4 |
Микроэлементы
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,62 |
3,4-6,2 |
0,62 |
3,4-6,2 |
цинк, Zn, мг |
1,05 |
8,8 |
1,05 |
8,8 |
медь, Cu, мг |
0,03 |
3,0 |
0,03 |
3,0 |
марганец, Mn, мг |
0,07 |
3,5 |
0,07 |
3,5 |
селен, Se, мкг |
3 |
5,5 |
3 |
5,5 |
Витамины
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1 |
|
110 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
30 |
0,5 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,003 |
0,2 |
0,003 |
0,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,006 |
0,3 |
0,006 |
0,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,033 |
0,2 |
0,033 |
0,2 |
витамин В4 (холин), мг |
3,1 |
0,6 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,154 |
3,1 |
0,154 |
3,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,005 |
0,3 |
0,005 |
0,3 |
фолаты, мкг |
1 |
0,3 |
1 |
0,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,123 |
0,5 |
0,123 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,231 |
0,8 |
0,231 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,399 |
3,6 |
0,399 |
3,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,077 |
3,1 |
0,077 |
3,1 |
гистидин, г |
0,045 |
2,1 |
0,045 |
2,1 |
изолейцин, г |
0,058 |
2,9 |
0,058 |
2,9 |
лейцин, г |
0,202 |
4,4 |
0,202 |
4,4 |
лизин, г |
0,033 |
0,8 |
0,033 |
0,8 |
метионин, г |
0,031 |
1,7 |
0,031 |
1,7 |
треонин, г |
0,05 |
2,1 |
0,05 |
2,1 |
триптофан, г |
0,008 |
1,0 |
0,008 |
1,0 |
фенилаланин, г |
0,076 |
1,7 |
0,076 |
1,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,107 |
1,6 |
0,107 |
1,6 |
аргинин, г |
0,068 |
1,1 |
0,068 |
1,1 |
0,115 |
0,9 |
0,115 |
0,9 |
|
глицин, г |
0,052 |
1,5 |
0,052 |
1,5 |
0,299 |
2,2 |
0,299 |
2,2 |
|
пролин, г |
0,138 |
3,1 |
0,138 |
3,1 |
серин, г |
0,065 |
0,8 |
0,065 |
0,8 |
тирозин, г |
0,056 |
1,3 |
0,056 |
1,3 |
цистеин, г |
0,033 |
1,8 |
0,033 |
1,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.