Малина
Малина – полукустарник рода Рубус семейства Розовые. В пищу употребляются ягоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
220 |
калорийность, ккал |
52 |
белок, общий, г |
1,2 |
жиры, общий, г |
0,65 |
вода, г |
85,75 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
11,94 |
волокна пищевые, г |
6,5 |
сахар, общий, г |
4,42 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,86 |
фруктоза, г |
2,35 |
сахароза, г |
0,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
25 |
2,5 |
калий, K, мг |
151 |
6,0 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
29 |
3,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,69 |
3,8-6,9 |
цинк, Zn, мг |
0,42 |
3,5 |
медь, Cu, мг |
0,09 |
9,0 |
марганец, Mn, мг |
0,67 |
33,5 |
селен, Se, мкг |
0,2 |
0,4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
33 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, альфа, мкг |
16 |
|
каротин, бета, мкг |
12 |
0,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
136 |
2,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,032 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,038 |
2,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,598 |
3,0 |
витамин В4 (холин), мг |
12,3 |
2,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,329 |
6,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,055 |
2,8 |
бетаин, мг |
0,8 |
|
фолаты, мкг |
21 |
5,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
26,2 |
29,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,87 |
5,8 |
бета-токоферол, мг |
0,06 |
|
гамма-токоферол, мг |
1,42 |
|
дельта-токоферол, мг |
1,04 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
7,8 |
6,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,019 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,064 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,375 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.