Макароны, растительные, обогащенные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленные |
сухие |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
535,6 |
1535,5 |
калорийность, ккал |
128 |
367 |
белок, общий, г |
4,5 |
13,1 |
жиры, общий, г |
0,1 |
1,0 |
вода, г |
68,4 |
9,9 |
Углеводы
нутриент |
приготовленные |
сухие |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
26,61 |
74,88 |
волокна пищевые, г |
4,3 |
4,3 |
сахар, общий, г |
1,15 |
|
Макроэлементы
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
31 |
1,2 |
285 |
11,4 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
46 |
11,5 |
натрий, Na, мг |
6 |
0,5 |
43 |
3,3 |
фосфор, P, мг |
50 |
6,3 |
116 |
14,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,49 |
2,7-4,9 |
4,28 |
23,8-42,8 |
цинк, Zn, мг |
0,44 |
3,7 |
0,76 |
6,3 |
медь, Cu, мг |
0,092 |
9,2 |
0,2 |
20,0 |
марганец, Mn, мг |
0,986 |
49,3 |
3,846 |
192,3 |
селен, Se, мкг |
19,8 |
36,0 |
|
|
Витамины
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
92 |
|
160 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
8 |
0,9 |
каротин, бета, мкг |
55 |
1,1 |
|
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
13 |
0,2 |
|
|
ликопин, мкг |
245 |
4,9 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,112 |
7,5 |
1,032 |
68,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,061 |
3,4 |
0,525 |
29,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,071 |
5,4 |
7,328 |
36,6 |
витамин В4 (холин), мг |
5 |
1,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,35 |
7,0 |
0,752 |
15,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,024 |
1,2 |
0,129 |
6,5 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
59 |
14,8 |
261 |
65,3 |
фолаты, мкг |
65 |
16,3 |
278 |
69,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,016 |
0,1 |
0,15 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,012 |
|
0,12 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,044 |
0,4 |
0,426 |
3,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,194 |
7,8 |
0,563 |
22,5 |
гистидин, г |
0,092 |
4,4 |
0,266 |
12,7 |
изолейцин, г |
0,175 |
8,8 |
0,508 |
25,4 |
лейцин, г |
0,309 |
6,7 |
0,896 |
19,5 |
лизин, г |
0,093 |
2,3 |
0,269 |
6,6 |
метионин, г |
0,07 |
3,9 |
0,204 |
11,3 |
треонин, г |
0,122 |
5,1 |
0,354 |
14,8 |
триптофан, г |
0,058 |
7,3 |
0,168 |
21,0 |
фенилаланин, г |
0,218 |
5,0 |
0,632 |
14,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленные |
сухие |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,135 |
2,0 |
0,393 |
6,0 |
аргинин, г |
0,168 |
2,8 |
0,487 |
8,0 |
0,196 |
1,6 |
0,567 |
4,6 |
|
глицин, г |
0,144 |
4,1 |
0,418 |
11,9 |
1,603 |
11,8 |
4,649 |
34,2 |
|
пролин, г |
0,483 |
10,7 |
1,401 |
31,1 |
серин, г |
0,215 |
2,6 |
0,625 |
7,5 |
тирозин, г |
0,12 |
2,7 |
0,349 |
7,9 |
цистеин, г |
0,125 |
6,9 |
0,363 |
20,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.