Макароны, растительные, обогащенные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

535,6

1535,5

калорийность, ккал

128

367

белок, общий, г

4,5

13,1

жиры, общий, г

0,1

1,0

вода, г

68,4

9,9

 

Углеводы 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

26,61

74,88

волокна пищевые, г

4,3

4,3

сахар, общий, г

1,15

 

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

34

3,4

калий, K, мг

31

1,2

285

11,4

магний, Mg, мг

19

4,8

46

11,5

натрий, Na, мг

6

0,5

43

3,3

фосфор, P, мг

50

6,3

116

14,5

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,49

2,7-4,9

4,28

23,8-42,8

цинк, Zn, мг

0,44

3,7

0,76

6,3

медь, Cu, мг

0,092

9,2

0,2

20,0

марганец, Mn, мг

0,986

49,3

3,846

192,3

селен, Se, мкг

19,8

36,0

 

 

 

Витамины 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

92

 

160

 

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

8

0,9

каротин, бета, мкг

55

1,1

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

13

0,2

 

 

ликопин, мкг

245

4,9

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,112

7,5

1,032

68,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,061

3,4

0,525

29,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,071

5,4

7,328

36,6

витамин В4 (холин), мг

5

1,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,35

7,0

0,752

15,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,024

1,2

0,129

6,5

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

59

14,8

261

65,3

фолаты, мкг

65

16,3

278

69,5

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

 

 

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,016

0,1

0,15

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,012

 

0,12

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,044

0,4

0,426

3,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,194

7,8

0,563

22,5

гистидин, г

0,092

4,4

0,266

12,7

изолейцин, г

0,175

8,8

0,508

25,4

лейцин, г

0,309

6,7

0,896

19,5

лизин, г

0,093

2,3

0,269

6,6

метионин, г

0,07

3,9

0,204

11,3

треонин, г

0,122

5,1

0,354

14,8

триптофан, г

0,058

7,3

0,168

21,0

фенилаланин, г

0,218

5,0

0,632

14,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленные

сухие

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,135

2,0

0,393

6,0

аргинин, г

0,168

2,8

0,487

8,0

аспаргиновая кислота, г

0,196

1,6

0,567

4,6

глицин, г

0,144

4,1

0,418

11,9

глютаминовая кислота, г

1,603

11,8

4,649

34,2

пролин, г

0,483

10,7

1,401

31,1

серин, г

0,215

2,6

0,625

7,5

тирозин, г

0,12

2,7

0,349

7,9

цистеин, г

0,125

6,9

0,363

20,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.