Луковый порошок

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1427

калорийность, ккал

341

белок, общий, г

10

жиры, общий, г

1

вода, г

5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

79,12

волокна пищевые, г

15,2

сахар, общий, г

6,63

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,73

фруктоза, г

1,67

галактоза, г

0,36

сахароза, г

3,87

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

384

38,4

калий, K, мг

985

39,4

магний, Mg, мг

113

28,3

натрий, Na, мг

73

5,6

фосфор, P, мг

322

40,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,9

21,7-39

цинк, Zn, мг

4,05

33,8

медь, Cu, мг

0,59

59,0

марганец, Mn, мг

1,3

65,0

селен, Se, мкг

14,3

26,0

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,457

30,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,08

4,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,321

1,6

витамин В4 (холин), мг

39

7,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,732

14,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,718

35,9

фолаты, мкг

64

16,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

23,4

26,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

гамма-токоферол, мг

0,05

 

альфа-токотриенол, мг

0,04

 

витамин К (филохинон), мкг

4,1

3,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,219

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,202

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,31

2,8

фитостеролы, мг

87

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,17

6,8

гистидин, г

0,16

7,6

изолейцин, г

0,14

7,0

лейцин, г

0,22

4,8

лизин, г

0,49

12,0

метионин, г

0,09

5,0

треонин, г

0,14

5,8

триптофан, г

0,06

7,5

фенилаланин, г

0,28

6,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,18

2,7

аргинин, г

1,95

32,0

аспаргиновая кислота, г

0,66

5,4

глицин, г

0,27

7,7

глютаминовая кислота, г

2,09

15,4

пролин, г

0,69

15,3

серин, г

0,14

1,7

тирозин, г

0,13

3,0

цистеин, г

0,08

4,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.