Луковый порошок
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1427 |
калорийность, ккал |
341 |
белок, общий, г |
10 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
79,12 |
волокна пищевые, г |
15,2 |
сахар, общий, г |
6,63 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,73 |
фруктоза, г |
1,67 |
галактоза, г |
0,36 |
сахароза, г |
3,87 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
384 |
38,4 |
калий, K, мг |
985 |
39,4 |
магний, Mg, мг |
113 |
28,3 |
натрий, Na, мг |
73 |
5,6 |
фосфор, P, мг |
322 |
40,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
3,9 |
21,7-39 |
цинк, Zn, мг |
4,05 |
33,8 |
медь, Cu, мг |
0,59 |
59,0 |
марганец, Mn, мг |
1,3 |
65,0 |
селен, Se, мкг |
14,3 |
26,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,457 |
30,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,321 |
1,6 |
витамин В4 (холин), мг |
39 |
7,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,732 |
14,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,718 |
35,9 |
фолаты, мкг |
64 |
16,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
23,4 |
26,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
гамма-токоферол, мг |
0,05 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,04 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
4,1 |
3,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,219 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,202 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,31 |
2,8 |
фитостеролы, мг |
87 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,17 |
6,8 |
гистидин, г |
0,16 |
7,6 |
изолейцин, г |
0,14 |
7,0 |
лейцин, г |
0,22 |
4,8 |
лизин, г |
0,49 |
12,0 |
метионин, г |
0,09 |
5,0 |
треонин, г |
0,14 |
5,8 |
триптофан, г |
0,06 |
7,5 |
фенилаланин, г |
0,28 |
6,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,18 |
2,7 |
аргинин, г |
1,95 |
32,0 |
0,66 |
5,4 |
|
глицин, г |
0,27 |
7,7 |
2,09 |
15,4 |
|
пролин, г |
0,69 |
15,3 |
серин, г |
0,14 |
1,7 |
тирозин, г |
0,13 |
3,0 |
цистеин, г |
0,08 |
4,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.