Лён, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2234 |
калорийность, ккал |
534 |
белок, общий, г |
18 |
жиры, общий, г |
42 |
вода, г |
7 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
28,88 |
волокна пищевые, г |
27,3 |
сахар, общий, г |
1,55 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,4 |
сахароза, г |
1,15 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
255 |
25,5 |
калий, K, мг |
813 |
32,5 |
магний, Mg, мг |
392 |
98,0 |
натрий, Na, мг |
30 |
2,3 |
фосфор, P, мг |
642 |
80,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,73 |
31,8-57,3 |
цинк, Zn, мг |
4,34 |
36,2 |
медь, Cu, мг |
1,22 |
122,0 |
марганец, Mn, мг |
2,482 |
124,1 |
селен, Se, мкг |
25,4 |
46,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
лютеин, зеаксантин, мкг |
651 |
10,9 |
витамин В1 (тиамин), мг |
1,644 |
109,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,161 |
8,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,08 |
15,4 |
витамин В4 (холин), мг |
78,7 |
15,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,985 |
19,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,473 |
23,7 |
фолаты, мкг |
87 |
21,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,6 |
0,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,31 |
2,1 |
гамма-токоферол, мг |
19,95 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,35 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
4,3 |
3,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,663 |
14,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,527 |
25,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
28,73 |
261,2 |
фитостеролы, мг |
146 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,072 |
42,9 |
гистидин, г |
0,472 |
22,5 |
изолейцин, г |
0,896 |
44,8 |
лейцин, г |
1,235 |
26,8 |
лизин, г |
0,862 |
21,0 |
метионин, г |
0,37 |
20,6 |
треонин, г |
0,766 |
31,9 |
триптофан, г |
0,297 |
37,1 |
фенилаланин, г |
0,957 |
21,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,925 |
14,0 |
аргинин, г |
1,925 |
31,6 |
2,046 |
16,8 |
|
глицин, г |
1,248 |
35,7 |
4,039 |
29,7 |
|
пролин, г |
0,806 |
17,9 |
серин, г |
0,97 |
11,7 |
тирозин, г |
0,493 |
11,2 |
цистеин, г |
0,34 |
18,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.