Лён, семена

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2234

калорийность, ккал

534

белок, общий, г

18

жиры, общий, г

42

вода, г

7

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

28,88

волокна пищевые, г

27,3

сахар, общий, г

1,55

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,4

сахароза, г

1,15

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

255

25,5

калий, K, мг

813

32,5

магний, Mg, мг

392

98,0

натрий, Na, мг

30

2,3

фосфор, P, мг

642

80,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,73

31,8-57,3

цинк, Zn, мг

4,34

36,2

медь, Cu, мг

1,22

122,0

марганец, Mn, мг

2,482

124,1

селен, Se, мкг

25,4

46,2

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

651

10,9

витамин В1 (тиамин), мг

1,644

109,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,161

8,9

витамин В3 (ниацин), мг

3,08

15,4

витамин В4 (холин), мг

78,7

15,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,985

19,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,473

23,7

фолаты, мкг

87

21,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,6

0,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,31

2,1

гамма-токоферол, мг

19,95

 

дельта-токоферол, мг

0,35

 

витамин К (филохинон), мкг

4,3

3,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,663

14,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,527

25,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

28,73

261,2

фитостеролы, мг

146

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,072

42,9

гистидин, г

0,472

22,5

изолейцин, г

0,896

44,8

лейцин, г

1,235

26,8

лизин, г

0,862

21,0

метионин, г

0,37

20,6

треонин, г

0,766

31,9

триптофан, г

0,297

37,1

фенилаланин, г

0,957

21,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,925

14,0

аргинин, г

1,925

31,6

аспаргиновая кислота, г

2,046

16,8

глицин, г

1,248

35,7

глютаминовая кислота, г

4,039

29,7

пролин, г

0,806

17,9

серин, г

0,97

11,7

тирозин, г

0,493

11,2

цистеин, г

0,34

18,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.