Лесные орехи или фундук

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

2628

калорийность, ккал

628

белок, общий, г

15

жиры, общий, г

61

вода, г

5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

16,7

волокна пищевые, г

9,7

сахар, общий, г

4,34

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,07

фруктоза, г

0,07

сахароза, г

4,2

крахмал, г

0,48

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

114

11,4

калий, K, мг

680

27,2

магний, Mg, мг

163

40,8

фосфор, P, мг

290

36,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,7

26,1-47,0

цинк, Zn, мг

2,45

20,4

медь, Cu, мг

1,725

172,5

марганец, Mn, мг

6,175

308,8

селен, Se, мкг

2,4

4,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

20

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, альфа, мкг

3

 

каротин, бета, мкг

11

0,2

лютеин, зеаксантин, мкг

92

1,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,643

42,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,113

6,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,8

9,0

витамин В4 (холин), мг

45,6

9,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,918

18,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,563

28,2

бетаин, мг

0,4

 

фолаты, мкг

113

28,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6,3

7,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

15,03

100,2

бета-токоферол, мг

0,33

 

витамин К (филохинон), мкг

14,2

11,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,464

17,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

45,652

152,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

7,92

72,0

фитостеролы, мг

110

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,701

28,0

гистидин, г

0,432

20,6

изолейцин, г

0,545

27,3

лейцин, г

1,063

23,1

лизин, г

0,42

10,2

метионин, г

0,221

12,3

треонин, г

0,497

20,7

триптофан, г

0,193

24,1

фенилаланин, г

0,663

15,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,73

11,1

аргинин, г

2,211

36,2

аспаргиновая кислота, г

1,679

13,8

глицин, г

0,724

20,7

глютаминовая кислота, г

3,71

27,3

пролин, г

0,561

12,5

серин, г

0,735

8,9

тирозин, г

0,362

8,2

цистеин, г

0,277

15,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.