Лесные орехи или фундук
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
2628 |
калорийность, ккал |
628 |
белок, общий, г |
15 |
жиры, общий, г |
61 |
вода, г |
5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
16,7 |
волокна пищевые, г |
9,7 |
сахар, общий, г |
4,34 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,07 |
фруктоза, г |
0,07 |
сахароза, г |
4,2 |
крахмал, г |
0,48 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
114 |
11,4 |
калий, K, мг |
680 |
27,2 |
магний, Mg, мг |
163 |
40,8 |
фосфор, P, мг |
290 |
36,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,7 |
26,1-47,0 |
цинк, Zn, мг |
2,45 |
20,4 |
медь, Cu, мг |
1,725 |
172,5 |
марганец, Mn, мг |
6,175 |
308,8 |
селен, Se, мкг |
2,4 |
4,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
20 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, альфа, мкг |
3 |
|
каротин, бета, мкг |
11 |
0,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
92 |
1,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,643 |
42,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,113 |
6,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,8 |
9,0 |
витамин В4 (холин), мг |
45,6 |
9,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,918 |
18,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,563 |
28,2 |
бетаин, мг |
0,4 |
|
фолаты, мкг |
113 |
28,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6,3 |
7,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
15,03 |
100,2 |
бета-токоферол, мг |
0,33 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
14,2 |
11,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
4,464 |
17,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
45,652 |
152,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
7,92 |
72,0 |
фитостеролы, мг |
110 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,701 |
28,0 |
гистидин, г |
0,432 |
20,6 |
изолейцин, г |
0,545 |
27,3 |
лейцин, г |
1,063 |
23,1 |
лизин, г |
0,42 |
10,2 |
метионин, г |
0,221 |
12,3 |
треонин, г |
0,497 |
20,7 |
триптофан, г |
0,193 |
24,1 |
фенилаланин, г |
0,663 |
15,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,73 |
11,1 |
аргинин, г |
2,211 |
36,2 |
1,679 |
13,8 |
|
глицин, г |
0,724 |
20,7 |
3,71 |
27,3 |
|
пролин, г |
0,561 |
12,5 |
серин, г |
0,735 |
8,9 |
тирозин, г |
0,362 |
8,2 |
цистеин, г |
0,277 |
15,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.