Лайм
Лайм – вид цитрусовых растений семейства Рутовые, происходящих из Индии. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
126 |
калорийность, ккал |
30 |
белок, общий, г |
0,7 |
жиры, общий, г |
0,2 |
вода, г |
88,26 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
10,54 |
волокна пищевые, г |
2,8 |
сахар, общий, г |
1,69 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
102 |
4,1 |
магний, Mg, мг |
6 |
1,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
18 |
2,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6,0 |
цинк, Zn, мг |
0,11 |
0,9 |
медь, Cu, мг |
0,065 |
6,5 |
марганец, Mn, мг |
0,008 |
0,4 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
30 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,2 |
1,0 |
витамин В4 (холин), мг |
5,1 |
1,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,217 |
4,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,043 |
2,2 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
29,1 |
32,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,22 |
1,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,6 |
0,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,022 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,019 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,055 |
Незаменимые аминокислоты
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.