Лайм

   

Лайм – вид цитрусовых растений семейства Рутовые, происходящих из Индии. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

126

калорийность, ккал

30

белок, общий, г

0,7

жиры, общий, г

0,2

вода, г

88,26

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,54

волокна пищевые, г

2,8

сахар, общий, г

1,69

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

33

3,3

калий, K, мг

102

4,1

магний, Mg, мг

6

1,5

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

18

2,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3-6,0

цинк, Zn, мг

0,11

0,9

медь, Cu, мг

0,065

6,5

марганец, Mn, мг

0,008

0,4

селен, Se, мкг

0,4

0,7

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

30

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,02

1,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,2

1,0

витамин В4 (холин), мг

5,1

1,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,217

4,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,043

2,2

фолаты, мкг

8

2,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

29,1

32,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

витамин К (филохинон), мкг

0,6

0,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,022

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,019

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,055

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

лизин, г

0,014

0,3

метионин, г

0,002

0,1

триптофан, г

0,003

0,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.