Куркума

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность   

 

нутриент

молотая

на 100 г

энергия, кДж

1305

калорийность, ккал

312

белок, общий, г

10

жиры, общий, г

3

вода, г

13

 

Углеводы   

 

нутриент

молотая

на 100 г

углеводы, по разности, г

67,14

волокна пищевые, г

22,7

сахар, общий, г

3,21

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,38

фруктоза, г

0,45

сахароза, г

2,38

 

Макроэлементы   

 

нутриент

молотая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

168

16,8

калий, K, мг

2080

83,2

магний, Mg, мг

208

52,0

натрий, Na, мг

27

2,1

фосфор, P, мг

299

37,4

 

Микроэлементы   

 

нутриент

молотая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

55

306-550

цинк, Zn, мг

4,5

37,5

медь, Cu, мг

1,3

130,0

марганец, Mn, мг

19,8

990,0

селен, Se, мкг

6,2

11,3

 

Витамины   

 

нутриент

молотая

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,058

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,15

8,3

витамин В3 (ниацин), мг

1,35

6,8

витамин В4 (холин), мг

49,2

9,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,542

10,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,107

5,4

фолаты, мкг

20

5,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

4,43

29,5

бета-токоферол, мг

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,72

 

альфа-токотриенол, мг

0,12

 

гамма-токотриенол, мг

0,05

 

витамин К (филохинон), мкг

13,4

11,2

 

Жирные кислоты   

 

нутриент

молотая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,838

7,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,449

1,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,756

6,9

 

Незаменимые аминокислоты   

 

нутриент

молотая

на 100 г

%

валин, г

0,66

26,4

гистидин, г

0,15

7,1

изолейцин, г

0,47

23,5

лейцин, г

0,81

17,6

лизин, г

0,38

9,3

метионин, г

0,14

7,8

треонин, г

0,33

13,8

триптофан, г

0,17

21,3

фенилаланин, г

0,53

12,0

 

Заменимые аминокислоты   

 

нутриент

молотая

на 100 г

%

аланин, г

0,33

5,0

аргинин, г

0,54

8,9

аспаргиновая кислота, г

1,86

15,2

глицин, г

0,47

13,4

глютаминовая кислота, г

1,14

8,4

пролин, г

0,48

10,7

серин, г

0,28

3,4

тирозин, г

0,32

7,3

цистеин, г

0,15

8,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.