Куркума
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
молотая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1305 |
калорийность, ккал |
312 |
белок, общий, г |
10 |
жиры, общий, г |
3 |
вода, г |
13 |
Углеводы
нутриент |
молотая |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
67,14 |
волокна пищевые, г |
22,7 |
сахар, общий, г |
3,21 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,38 |
фруктоза, г |
0,45 |
сахароза, г |
2,38 |
Макроэлементы
нутриент |
молотая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
168 |
16,8 |
калий, K, мг |
2080 |
83,2 |
магний, Mg, мг |
208 |
52,0 |
натрий, Na, мг |
27 |
2,1 |
фосфор, P, мг |
299 |
37,4 |
Микроэлементы
нутриент |
молотая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
55 |
306-550 |
цинк, Zn, мг |
4,5 |
37,5 |
медь, Cu, мг |
1,3 |
130,0 |
марганец, Mn, мг |
19,8 |
990,0 |
селен, Se, мкг |
6,2 |
11,3 |
Витамины
нутриент |
молотая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,058 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,15 |
8,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,35 |
6,8 |
витамин В4 (холин), мг |
49,2 |
9,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,542 |
10,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,107 |
5,4 |
фолаты, мкг |
20 |
5,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
4,43 |
29,5 |
бета-токоферол, мг |
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
0,72 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,12 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,05 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
13,4 |
11,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
молотая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,838 |
7,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,449 |
1,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,756 |
6,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
молотая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,66 |
26,4 |
гистидин, г |
0,15 |
7,1 |
изолейцин, г |
0,47 |
23,5 |
лейцин, г |
0,81 |
17,6 |
лизин, г |
0,38 |
9,3 |
метионин, г |
0,14 |
7,8 |
треонин, г |
0,33 |
13,8 |
триптофан, г |
0,17 |
21,3 |
фенилаланин, г |
0,53 |
12,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
молотая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,33 |
5,0 |
аргинин, г |
0,54 |
8,9 |
1,86 |
15,2 |
|
глицин, г |
0,47 |
13,4 |
1,14 |
8,4 |
|
пролин, г |
0,48 |
10,7 |
серин, г |
0,28 |
3,4 |
тирозин, г |
0,32 |
7,3 |
цистеин, г |
0,15 |
8,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.