Курица, желудки

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареные на медленном огне

сырые

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

644

393

калорийность, ккал

154

94

белок, общий, г

30,4

17,7

жиры, общий, г

2,7

2,1

вода, г

67,9

79,3

  

Макроэлементы 

нутриент

вареные на медленном огне

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

11

1,1

калий, K, мг

179

7,2

237

9,5

магний, Mg, мг

3

0,8

15

3,8

натрий, Na, мг

56

4,3

69

5,3

фосфор, P, мг

189

23,6

148

18,5

 

Микроэлементы 

нутриент

вареные на медленном огне

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,19

17,7-31,9

2,49

13,8-24,9

цинк, Zn, мг

4,42

36,8

2,72

22,7

медь, Cu, мг

0,161

16,1

0,116

11,6

марганец, Mn, мг

0,074

3,7

0,055

2,8

селен, Se, мкг

41,1

74,7

25,5

46,4

 

Витамины 

нутриент

вареные на медленном огне

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

 

 

64

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

19

2,1

ретинол, мкг

 

 

19

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,026

1,7

0,028

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,21

11,7

0,231

12,8

витамин В3 (ниацин), мг

3,12

15,6

3,68

18,4

витамин В4 (холин), мг

104,4

20,9

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,468

9,4

0,631

12,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,071

3,6

0,112

5,6

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,04

34,7

1,21

40,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

 

 

3,7

4,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,2

1,3

0,33

2,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареные на медленном огне

сырые

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,67

2,7

0,529

2,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,528

1,8

0,512

1,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,353

3,2

0,357

3,2

холестерин, мг

370

 

240

 

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.