Курица, только светлое мясо, сырое

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

477

калорийность, ккал

114

белок, общий, г

23,2

жиры, общий, г

1,7

вода, г

74,9

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

239

9,6

магний, Mg, мг

27

6,8

натрий, Na, мг

68

5,2

фосфор, P, мг

187

23,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,73

4,1-7,3

цинк, Zn, мг

0,97

8,1

медь, Cu, мг

0,04

4,0

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

17,8

32,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

27

 

витамин А, RAE, мкг

8

0,9

ретинол, мкг

8

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,068

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,092

5,1

витамин В3 (ниацин), мг

10,604

53,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,822

16,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,54

27,0

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,38

12,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,44

1,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,39

1,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,37

3,4

холестерин, мг

58

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,151

46,0

гистидин, г

0,72

34,3

изолейцин, г

1,225

61,3

лейцин, г

1,741

37,8

лизин, г

1,971

48,1

метионин, г

0,642

35,7

треонин, г

0,98

40,8

триптофан, г

0,271

33,9

фенилаланин, г

0,921

20,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,266

19,2

аргинин, г

1,399

22,9

аспаргиновая кислота, г

2,068

17,0

глицин, г

1,14

32,6

глютаминовая кислота, г

3,474

25,5

пролин, г

0,954

21,2

серин, г

0,798

9,6

тирозин, г

0,783

17,8

цистеин, г

0,297

16,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.