Курица, только кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1460,2

калорийность, ккал

349

белок, общий, г

13,3

жиры, общий, г

32,4

вода, г

54,2

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

103

4,1

магний, Mg, мг

13

3,3

натрий, Na, мг

63

4,8

фосфор, P, мг

100

12,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,08

6,0-10,8

цинк, Zn, мг

0,93

7,8

медь, Cu, мг

0,041

4,1

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

12,3

22,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

262

 

витамин А, RAE, мкг

76

8,4

ретинол, мкг

76

 

каротин, бета, мкг

6

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,033

2,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,069

3,8

витамин В3 (ниацин), мг

3,987

19,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,692

13,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,09

4,5

фолаты, мкг

3

0,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,23

7,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,6

6,0

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

9,08

36,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

13,54

45,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

6,81

61,9

холестерин, мг

109

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,561

22,4

гистидин, г

0,256

12,2

изолейцин, г

0,429

21,5

лейцин, г

0,783

17,0

лизин, г

0,796

19,4

метионин, г

0,267

14,8

треонин, г

0,476

19,8

триптофан, г

0,107

13,4

фенилаланин, г

0,45

10,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,081

16,4

аргинин, г

1,028

16,9

аспаргиновая кислота, г

1,192

9,8

глицин, г

2,127

60,8

глютаминовая кислота, г

1,657

12,2

пролин, г

1,244

27,6

серин, г

0,542

6,5

тирозин, г

0,303

6,9

цистеин, г

0,222

12,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.