Курица, темное мясо и кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

992

калорийность, ккал

237

белок, общий, г

16,7

жиры, общий, г

18,3

вода, г

65,4

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

178

7,1

магний, Mg, мг

19

4,8

натрий, Na, мг

73

5,6

фосфор, P, мг

136

17,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,98

5,4-9,8

цинк, Zn, мг

1,58

13,2

медь, Cu, мг

0,054

5,4

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

12,7

23,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

170

 

витамин А, RAE, мкг

49

5,4

ретинол, мкг

49

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,061

4,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,146

8,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,211

26,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,994

19,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,25

12,5

фолаты, мкг

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,29

9,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,3

2,0

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,26

21,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,65

25,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,96

36,0

холестерин, мг

81

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,807

32,3

гистидин, г

0,485

23,1

изолейцин, г

0,824

41,2

лейцин, г

1,207

26,2

лизин, г

1,348

32,9

метионин, г

0,441

24,5

треонин, г

0,687

28,6

триптофан, г

0,185

23,1

фенилаланин, г

0,646

14,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,984

14,9

аргинин, г

1,053

17,3

аспаргиновая кислота, г

1,488

12,2

глицин, г

1,126

32,2

глютаминовая кислота, г

2,429

17,9

пролин, г

0,831

18,5

серин, г

0,591

7,1

тирозин, г

0,533

12,1

цистеин, г

0,224

12,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.