Курица, светлое мясо и кожа, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

778

калорийность, ккал

186

белок, общий, г

20,3

жиры, общий, г

11,1

вода, г

68,6

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

204

8,2

магний, Mg, мг

23

5,8

натрий, Na, мг

65

5,0

фосфор, P, мг

163

20,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,79

4,4-7,9

цинк, Zn, мг

0,93

7,8

медь, Cu, мг

0,04

4,0

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

16,4

29,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

99

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

ретинол, мкг

29

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,059

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,086

4,8

витамин В3 (ниацин), мг

8,908

44,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,794

15,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,48

24,0

фолаты, мкг

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,16

12,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,52

15,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,34

21,3

холестерин, мг

67

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,985

39,4

гистидин, г

0,597

28,4

изолейцин, г

1,015

50,8

лейцин, г

1,477

32,1

лизин, г

1,654

40,3

метионин, г

0,541

30,1

треонин, г

0,839

35,0

триптофан, г

0,227

28,4

фенилаланин, г

0,788

17,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,177

17,8

аргинин, г

1,268

20,8

аспаргиновая кислота, г

1,807

14,8

глицин, г

1,291

36,9

глютаминовая кислота, г

2,967

21,8

пролин, г

0,973

21,6

серин, г

0,714

8,6

тирозин, г

0,655

14,9

цистеин, г

0,27

15,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.