Курица, спинка, только мясо, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1000

1205

калорийность, ккал

239

288

белок, общий, г

28,2

30

жиры, общий, г

13,2

15,3

вода, г

58,8

47,9

 

Углеводы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

 

5,68

 

Макроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

24

2,4

26

2,6

калий, K, мг

237

9,5

251

10,0

магний, Mg, мг

22

5,5

25

6,3

натрий, Na, мг

96

7,4

99

7,6

фосфор, P, мг

165

20,6

176

22,0

 

Микроэлементы 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,39

7,7-13,9

1,65

9,2-16,5

цинк, Zn, мг

2,65

22,1

2,8

23,3

медь, Cu, мг

0,081

8,1

0,095

9,5

марганец, Mn, мг

0,022

1,1

0,047

2,4

селен, Se, мкг

17,3

31,5

19,9

36,2

 

Витамины 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

 

 

98

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

29

3,2

ретинол, мкг

 

 

29

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,068

4,5

0,109

7,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,217

12,1

0,253

14,1

витамин В3 (ниацин), мг

7,069

35,3

7,68

38,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,13

22,6

1,198

24,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,34

17,0

0,35

17,5

фолаты, мкг

7

1,8

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,3

10,0

0,31

10,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,6

14,4

4,12

16,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,83

16,1

5,73

19,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,05

27,7

3,64

33,1

холестерин, мг

90

 

93

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,398

55,9

1,486

59,4

гистидин, г

0,875

41,7

0,924

44,0

изолейцин, г

1,488

74,4

1,577

78,9

лейцин, г

2,115

46,0

2,251

48,9

лизин, г

2,395

58,4

2,5

61,0

метионин, г

0,78

43,3

0,823

45,7

треонин, г

1,191

49,6

1,258

52,4

триптофан, г

0,329

41,1

0,352

44,0

фенилаланин, г

1,118

25,4

1,202

27,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

во фритюре

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,538

23,3

1,62

24,5

аргинин, г

1,7

27,9

1,793

29,4

аспаргиновая кислота, г

2,512

20,6

2,638

21,6

глицин, г

1,385

39,6

1,464

41,8

глютаминовая кислота, г

4,221

31,0

4,672

34,4

пролин, г

1,159

25,8

1,299

28,9

серин, г

0,97

11,7

1,049

12,6

тирозин, г

0,952

21,6

1,01

23,0

цистеин, г

0,361

20,1

0,392

21,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.