Курица, спинка, только мясо, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
|
во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1000 |
1205 |
калорийность, ккал |
239 |
288 |
белок, общий, г |
28,2 |
30 |
жиры, общий, г |
13,2 |
15,3 |
вода, г |
58,8 |
47,9 |
Углеводы
нутриент |
|
во фритюре |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
|
5,68 |
Макроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
24 |
2,4 |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
237 |
9,5 |
251 |
10,0 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
96 |
7,4 |
99 |
7,6 |
фосфор, P, мг |
165 |
20,6 |
176 |
22,0 |
Микроэлементы
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,39 |
7,7-13,9 |
1,65 |
9,2-16,5 |
цинк, Zn, мг |
2,65 |
22,1 |
2,8 |
23,3 |
медь, Cu, мг |
0,081 |
8,1 |
0,095 |
9,5 |
марганец, Mn, мг |
0,022 |
1,1 |
0,047 |
2,4 |
селен, Se, мкг |
17,3 |
31,5 |
19,9 |
36,2 |
Витамины
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
|
|
98 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
29 |
3,2 |
ретинол, мкг |
|
|
29 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,068 |
4,5 |
0,109 |
7,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,217 |
12,1 |
0,253 |
14,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,069 |
35,3 |
7,68 |
38,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,13 |
22,6 |
1,198 |
24,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,34 |
17,0 |
0,35 |
17,5 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,3 |
10,0 |
0,31 |
10,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,6 |
14,4 |
4,12 |
16,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,83 |
16,1 |
5,73 |
19,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,05 |
27,7 |
3,64 |
33,1 |
холестерин, мг |
90 |
|
93 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,398 |
55,9 |
1,486 |
59,4 |
гистидин, г |
0,875 |
41,7 |
0,924 |
44,0 |
изолейцин, г |
1,488 |
74,4 |
1,577 |
78,9 |
лейцин, г |
2,115 |
46,0 |
2,251 |
48,9 |
лизин, г |
2,395 |
58,4 |
2,5 |
61,0 |
метионин, г |
0,78 |
43,3 |
0,823 |
45,7 |
треонин, г |
1,191 |
49,6 |
1,258 |
52,4 |
триптофан, г |
0,329 |
41,1 |
0,352 |
44,0 |
фенилаланин, г |
1,118 |
25,4 |
1,202 |
27,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
во фритюре |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,538 |
23,3 |
1,62 |
24,5 |
аргинин, г |
1,7 |
27,9 |
1,793 |
29,4 |
2,512 |
20,6 |
2,638 |
21,6 |
|
глицин, г |
1,385 |
39,6 |
1,464 |
41,8 |
4,221 |
31,0 |
4,672 |
34,4 |
|
пролин, г |
1,159 |
25,8 |
1,299 |
28,9 |
серин, г |
0,97 |
11,7 |
1,049 |
12,6 |
тирозин, г |
0,952 |
21,6 |
1,01 |
23,0 |
цистеин, г |
0,361 |
20,1 |
0,392 |
21,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.