Курица, спинка, только мясо, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

573

калорийность, ккал

137

белок, общий, г

19,6

жиры, общий, г

5,9

вода, г

75,3

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

калий, K, мг

204

8,2

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

82

6,3

фосфор, P, мг

151

18,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,04

5,8-10,4

цинк, Zn, мг

1,85

15,4

медь, Cu, мг

0,06

6,0

марганец, Mn, мг

0,021

1,1

селен, Se, мкг

13,5

24,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

99

 

витамин А, RAE, мкг

30

3,3

ретинол, мкг

30

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,074

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,164

9,1

витамин В3 (ниацин), мг

6,672

33,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,224

24,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,33

16,5

фолаты, мкг

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,36

12,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,22

1,5

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,52

6,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,84

6,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,47

13,4

холестерин, мг

81

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,97

38,8

гистидин, г

0,607

28,9

изолейцин, г

1,033

51,7

лейцин, г

1,467

31,9

лизин, г

1,661

40,5

метионин, г

0,541

30,1

треонин, г

0,826

34,4

триптофан, г

0,228

28,5

фенилаланин, г

0,776

17,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,067

16,2

аргинин, г

1,18

19,3

аспаргиновая кислота, г

1,743

14,3

глицин, г

0,961

27,5

глютаминовая кислота, г

2,929

21,5

пролин, г

0,804

17,9

серин, г

0,673

8,1

тирозин, г

0,66

15,0

цистеин, г

0,25

13,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.