Курица, грудка, только мясо, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

502

калорийность, ккал

120

белок, общий, г

22,5

жиры, общий, г

2,6

вода, г

73,9

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

калий, K, мг

334

13,4

магний, Mg, мг

28

7,0

натрий, Na, мг

45

3,5

фосфор, P, мг

213

26,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,37

2,1-3,7

цинк, Zn, мг

0,68

5,7

медь, Cu, мг

0,037

3,7

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

селен, Se, мкг

22,8

41,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

30

 

витамин А, RAE, мкг

9

1,0

ретинол, мкг

9

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,094

6,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,177

9,8

витамин В3 (ниацин), мг

9,6

48,0

витамин В4 (холин), мг

82,1

16,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,495

29,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,811

40,6

фолаты, мкг

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,21

7,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,56

3,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,563

2,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,689

2,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,424

3,9

холестерин, мг

73

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,165

46,6

гистидин, г

0,839

40,0

изолейцин, г

1,104

55,2

лейцин, г

1,861

40,5

лизин, г

2,163

52,8

метионин, г

0,585

32,5

треонин, г

1,009

42,0

триптофан, г

0,283

35,4

фенилаланин, г

0,908

20,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,313

19,9

аргинин, г

1,521

24,9

аспаргиновая кислота, г

2,116

17,3

глицин, г

0,996

28,5

глютаминовая кислота, г

3,333

24,5

пролин, г

0,715

15,9

серин, г

0,858

10,3

тирозин, г

0,81

18,4

цистеин, г

0,236

13,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.