Кукурузная мука, цельнозерновая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
белая |
желтая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1510,4 |
1510,4 |
калорийность, ккал |
361 |
361 |
белок, общий, г |
6,9 |
6,9 |
жиры, общий, г |
3,9 |
3,9 |
вода, г |
10,9 |
10,9 |
Углеводы
нутриент |
белая |
желтая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
76,85 |
76,85 |
волокна пищевые, г |
7,3 |
7,3 |
сахар, общий, г |
0,64 |
0,64 |
Макроэлементы
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
315 |
12,6 |
315 |
12,6 |
магний, Mg, мг |
93 |
23,3 |
93 |
23,3 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
272 |
34,0 |
272 |
34,0 |
Микроэлементы
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,38 |
13,2-23,8 |
2,38 |
13,2-23,8 |
цинк, Zn, мг |
1,73 |
14,4 |
1,73 |
14,4 |
медь, Cu, мг |
0,23 |
23,0 |
0,23 |
23,0 |
марганец, Mn, мг |
0,46 |
23,0 |
0,46 |
23,0 |
селен, Se, мкг |
15,4 |
28,0 |
15,4 |
28,0 |
Витамины
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3 |
|
214 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
11 |
1,2 |
каротин, альфа, мкг |
|
|
63 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
97 |
1,9 |
криптоксантин, бета, мкг |
1 |
|
|
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
5 |
0,1 |
1355 |
22,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,246 |
16,4 |
0,246 |
16,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,08 |
4,4 |
0,08 |
4,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,9 |
9,5 |
1,9 |
9,5 |
витамин В4 (холин), мг |
21,6 |
4,3 |
21,6 |
4,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,658 |
13,2 |
0,658 |
13,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,37 |
18,5 |
0,37 |
18,5 |
фолаты, мкг |
25 |
6,3 |
25 |
6,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,42 |
2,8 |
0,42 |
2,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,543 |
2,2 |
0,543 |
2,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,018 |
3,4 |
1,018 |
3,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,759 |
16,0 |
1,759 |
16,0 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,351 |
14,04 |
0,351 |
14,04 |
гистидин, г |
0,211 |
10,05 |
0,211 |
10,05 |
изолейцин, г |
0,248 |
12,40 |
0,248 |
12,40 |
лейцин, г |
0,85 |
18,48 |
0,85 |
18,48 |
лизин, г |
0,195 |
4,76 |
0,195 |
4,76 |
метионин, г |
0,145 |
8,06 |
0,145 |
8,06 |
треонин, г |
0,261 |
10,88 |
0,261 |
10,88 |
триптофан, г |
0,049 |
6,13 |
0,049 |
6,13 |
фенилаланин, г |
0,34 |
7,73 |
0,34 |
7,73 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
белая |
желтая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,518 |
7,85 |
0,518 |
7,85 |
аргинин, г |
0,345 |
5,66 |
0,345 |
5,66 |
0,482 |
3,95 |
0,482 |
3,95 |
|
глицин, г |
0,284 |
8,11 |
0,284 |
8,11 |
1,3 |
9,56 |
1,3 |
9,56 |
|
пролин, г |
0,605 |
13,44 |
0,605 |
13,44 |
серин, г |
0,329 |
3,96 |
0,329 |
3,96 |
тирозин, г |
0,282 |
6,41 |
0,282 |
6,41 |
цистеин, г |
0,125 |
6,94 |
0,125 |
6,94 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.