Кукурузная мука, цельнозерновая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1510,4

1510,4

калорийность, ккал

361

361

белок, общий, г

6,9

6,9

жиры, общий, г

3,9

3,9

вода, г

10,9

10,9

 

Углеводы 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

76,85

76,85

волокна пищевые, г

7,3

7,3

сахар, общий, г

0,64

0,64

 

Макроэлементы 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

7

0,7

калий, K, мг

315

12,6

315

12,6

магний, Mg, мг

93

23,3

93

23,3

натрий, Na, мг

5

0,4

5

0,4

фосфор, P, мг

272

34,0

272

34,0

 

Микроэлементы 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,38

13,2-23,8

2,38

13,2-23,8

цинк, Zn, мг

1,73

14,4

1,73

14,4

медь, Cu, мг

0,23

23,0

0,23

23,0

марганец, Mn, мг

0,46

23,0

0,46

23,0

селен, Se, мкг

15,4

28,0

15,4

28,0

 

Витамины 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

3

 

214

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

11

1,2

каротин, альфа, мкг

 

 

63

 

каротин, бета, мкг

1

 

97

1,9

криптоксантин, бета, мкг

1

 

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

5

0,1

1355

22,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,246

16,4

0,246

16,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,08

4,4

0,08

4,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,9

9,5

1,9

9,5

витамин В4 (холин), мг

21,6

4,3

21,6

4,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,658

13,2

0,658

13,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,37

18,5

0,37

18,5

фолаты, мкг

25

6,3

25

6,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,42

2,8

0,42

2,8

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,543

2,2

0,543

2,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,018

3,4

1,018

3,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,759

16,0

1,759

16,0

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,351

14,04

0,351

14,04

гистидин, г

0,211

10,05

0,211

10,05

изолейцин, г

0,248

12,40

0,248

12,40

лейцин, г

0,85

18,48

0,85

18,48

лизин, г

0,195

4,76

0,195

4,76

метионин, г

0,145

8,06

0,145

8,06

треонин, г

0,261

10,88

0,261

10,88

триптофан, г

0,049

6,13

0,049

6,13

фенилаланин, г

0,34

7,73

0,34

7,73

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

белая

желтая

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,518

7,85

0,518

7,85

аргинин, г

0,345

5,66

0,345

5,66

аспаргиновая кислота, г

0,482

3,95

0,482

3,95

глицин, г

0,284

8,11

0,284

8,11

глютаминовая кислота, г

1,3

9,56

1,3

9,56

пролин, г

0,605

13,44

0,605

13,44

серин, г

0,329

3,96

0,329

3,96

тирозин, г

0,282

6,41

0,282

6,41

цистеин, г

0,125

6,94

0,125

6,94

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.