Корень имбиря
Имбирь – травянистое растение семейства имбирные. Корень имбиря используется в кулинарии как пряность.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
333 |
калорийность, ккал |
80 |
белок, общий, г |
1,82 |
жиры, общий, г |
0,75 |
вода, г |
78,89 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
17,77 |
волокна пищевые, г |
2 |
сахар, общий, г |
1,7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
415 |
16,6 |
магний, Mg, мг |
43 |
10,8 |
натрий, Na, мг |
13 |
1 |
фосфор, P, мг |
34 |
4,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6 |
цинк, Zn, мг |
0,34 |
2,8 |
медь, Cu, мг |
0,226 |
22,6 |
марганец, Mn, мг |
0,229 |
11,5 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,025 |
1,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,034 |
1,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,75 |
3,8 |
витамин В4 (холин), мг |
28,8 |
5,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,203 |
4,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,16 |
8 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5 |
5,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,26 |
1,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,203 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,154 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,154 |
фитостеролы, мг |
15 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,073 |
2,9 |
гистидин, г |
0,03 |
1,4 |
изолейцин, г |
0,051 |
2,6 |
лейцин, г |
0,074 |
1,6 |
лизин, г |
0,057 |
1,4 |
метионин, г |
0,013 |
0,7 |
треонин, г |
0,036 |
1,5 |
триптофан, г |
0,012 |
1,5 |
фенилаланин, г |
0,045 |
1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,031 |
0,5 |
аргинин, г |
0,043 |
0,7 |
0,208 |
1,7 |
|
глицин, г |
0,043 |
1,2 |
0,162 |
1,2 |
|
пролин, г |
0,041 |
0,9 |
серин, г |
0,045 |
0,5 |
тирозин, г |
0,02 |
0,5 |
цистеин, г |
0,008 |
0,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.