корень имбиря

Корень имбиря

   

Имбирь – травянистое растение семейства имбирные. Корень имбиря используется в кулинарии как пряность. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

333

калорийность, ккал

80

белок, общий, г

1,82

жиры, общий, г

0,75

вода, г

78,89

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

17,77

волокна пищевые, г

2

сахар, общий, г

1,7

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

калий, K, мг

415

16,6

магний, Mg, мг

43

10,8

натрий, Na, мг

13

1

фосфор, P, мг

34

4,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3-6

цинк, Zn, мг

0,34

2,8

медь, Cu, мг

0,226

22,6

марганец, Mn, мг

0,229

11,5

селен, Se, мкг

0,7

1,3

  

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,025

1,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,034

1,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,75

3,8

витамин В4 (холин), мг

28,8

5,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,203

4,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,16

8

фолаты, мкг

11

2,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5

5,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,26

1,7

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,203

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,154

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,154

фитостеролы, мг

15

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,073

2,9

гистидин, г

0,03

1,4

изолейцин, г

0,051

2,6

лейцин, г

0,074

1,6

лизин, г

0,057

1,4

метионин, г

0,013

0,7

треонин, г

0,036

1,5

триптофан, г

0,012

1,5

фенилаланин, г

0,045

1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,031

0,5

аргинин, г

0,043

0,7

аспаргиновая кислота, г

0,208

1,7

глицин, г

0,043

1,2

глютаминовая кислота, г

0,162

1,2

пролин, г

0,041

0,9

серин, г

0,045

0,5

тирозин, г

0,02

0,5

цистеин, г

0,008

0,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.