Кокосовые сливки (жидкость, полученная из тертой мякоти)

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1381

1494

калорийность, ккал

330

357

белок, общий, г

4

1

жиры, общий, г

35

16

вода, г

54

29

 

Углеводы 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,65

53,21

волокна пищевые, г

2,2

0,2

сахар, общий, г

 

51,5

сахара

сахароза, г

 

51,5

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

4

0,4

калий, K, мг

325

13,0

101

4,0

магний, Mg, мг

28

7,0

17

4,3

натрий, Na, мг

4

0,3

36

2,8

фосфор, P, мг

122

15,3

22

2,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,28

12,7-22,8

0,13

0,7-1,3

цинк, Zn, мг

0,96

8,0

0,6

5,0

медь, Cu, мг

0,378

37,8

0,236

23,6

марганец, Mn, мг

1,304

65,2

0,815

40,8

селен, Se, мкг

 

 

5,5

10,0

 

Витамины 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

0,022

1,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

 

 

0,04

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,89

4,5

0,038

0,2

витамин В4 (холин), мг

 

 

6,6

1,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,261

5,2

0,163

3,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,047

2,4

0,029

1,5

фолаты, мкг

23

5,8

14

3,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,8

3,1

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,13

0,9

витамин К (филохинон), мкг

 

 

0,1

0,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

30,753

123,0

15,472

61,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,475

4,9

0,679

2,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,379

3,4

0,159

1,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,22

8,8

0,071

2,8

гистидин, г

0,083

4,0

0,027

1,3

изолейцин, г

0,142

7,1

0,046

2,3

лейцин, г

0,269

5,8

0,087

1,9

лизин, г

0,16

3,9

0,052

1,3

метионин, г

0,068

3,8

0,022

1,2

треонин, г

0,132

5,5

0,043

1,8

триптофан, г

0,042

5,3

0,013

1,6

фенилаланин, г

0,184

4,2

0,06

1,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

консервированные, подслащенные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,185

2,8

0,06

0,9

аргинин, г

0,595

9,8

0,192

3,1

аспаргиновая кислота, г

0,354

2,9

0,115

0,9

глицин, г

0,172

4,9

0,056

1,6

глютаминовая кислота, г

0,829

6,1

0,268

2,0

пролин, г

0,15

3,3

0,048

1,1

серин, г

0,187

2,3

0,061

0,7

тирозин, г

0,112

2,5

0,036

0,8

цистеин, г

0,072

4,0

0,023

1,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.