Кокосовые сливки (жидкость, полученная из тертой мякоти)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1381 |
1494 |
калорийность, ккал |
330 |
357 |
белок, общий, г |
4 |
1 |
жиры, общий, г |
35 |
16 |
вода, г |
54 |
29 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,65 |
53,21 |
волокна пищевые, г |
2,2 |
0,2 |
сахар, общий, г |
|
51,5 |
сахара |
||
сахароза, г |
|
51,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
4 |
0,4 |
калий, K, мг |
325 |
13,0 |
101 |
4,0 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
4 |
0,3 |
36 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
122 |
15,3 |
22 |
2,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,28 |
12,7-22,8 |
0,13 |
0,7-1,3 |
цинк, Zn, мг |
0,96 |
8,0 |
0,6 |
5,0 |
медь, Cu, мг |
0,378 |
37,8 |
0,236 |
23,6 |
марганец, Mn, мг |
1,304 |
65,2 |
0,815 |
40,8 |
селен, Se, мкг |
|
|
5,5 |
10,0 |
Витамины
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
0,022 |
1,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
|
|
0,04 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,89 |
4,5 |
0,038 |
0,2 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
6,6 |
1,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,261 |
5,2 |
0,163 |
3,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,047 |
2,4 |
0,029 |
1,5 |
фолаты, мкг |
23 |
5,8 |
14 |
3,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,8 |
3,1 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,13 |
0,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
30,753 |
123,0 |
15,472 |
61,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,475 |
4,9 |
0,679 |
2,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,379 |
3,4 |
0,159 |
1,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,22 |
8,8 |
0,071 |
2,8 |
гистидин, г |
0,083 |
4,0 |
0,027 |
1,3 |
изолейцин, г |
0,142 |
7,1 |
0,046 |
2,3 |
лейцин, г |
0,269 |
5,8 |
0,087 |
1,9 |
лизин, г |
0,16 |
3,9 |
0,052 |
1,3 |
метионин, г |
0,068 |
3,8 |
0,022 |
1,2 |
треонин, г |
0,132 |
5,5 |
0,043 |
1,8 |
триптофан, г |
0,042 |
5,3 |
0,013 |
1,6 |
фенилаланин, г |
0,184 |
4,2 |
0,06 |
1,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
консервированные, подслащенные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,185 |
2,8 |
0,06 |
0,9 |
аргинин, г |
0,595 |
9,8 |
0,192 |
3,1 |
0,354 |
2,9 |
0,115 |
0,9 |
|
глицин, г |
0,172 |
4,9 |
0,056 |
1,6 |
0,829 |
6,1 |
0,268 |
2,0 |
|
пролин, г |
0,15 |
3,3 |
0,048 |
1,1 |
серин, г |
0,187 |
2,3 |
0,061 |
0,7 |
тирозин, г |
0,112 |
2,5 |
0,036 |
0,8 |
цистеин, г |
0,072 |
4,0 |
0,023 |
1,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.