Кокосовая мякоть, сушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2761

2096

калорийность, ккал

660

501

белок, общий, г

7

3

жиры, общий, г

65

35

вода, г

3

13

 

Углеводы 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,65

47,67

волокна пищевые, г

16,3

4,5

сахар, общий, г

7,35

43,17

 

Макроэлементы 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

26

2,6

15

1,5

калий, K, мг

543

21,7

337

13,5

магний, Mg, мг

90

22,5

50

12,5

натрий, Na, мг

37

2,8

262

20,2

фосфор, P, мг

206

25,8

107

13,4

 

Микроэлементы 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,32

18,4-33,2

1,92

10,7-19,2

цинк, Zn, мг

2,01

16,8

1,82

15,2

медь, Cu, мг

0,796

79,6

0,313

31,3

марганец, Mn, мг

2,745

137,3

2,475

123,8

селен, Se, мкг

18,5

33,6

16,7

30,4

 

Витамины 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

0,031

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,1

5,6

0,02

1,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,603

3,0

0,474

2,4

витамин В4 (холин), мг

22,1

4,4

19,3

3,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,8

16,0

0,722

14,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

0,271

13,6

фолаты, мкг

9

2,3

8

2,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,5

1,7

0,7

0,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,44

2,9

0,39

2,6

витамин К (филохинон), мкг

0,3

0,3

0,3

0,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

57,218

228,9

31,468

125,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,745

9,2

1,51

5,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,706

6,4

0,388

3,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,417

16,7

0,175

7,0

гистидин, г

0,158

7,5

0,066

3,1

изолейцин, г

0,27

13,5

0,113

5,7

лейцин, г

0,511

11,1

0,214

4,7

лизин, г

0,304

7,4

0,127

3,1

метионин, г

0,129

7,2

0,054

3,0

треонин, г

0,251

10,5

0,105

4,4

триптофан, г

0,081

10,1

0,034

4,3

фенилаланин, г

0,349

7,9

0,146

3,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

неподслященная

подслащенная измельченная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,352

5,3

0,147

2,2

аргинин, г

1,13

18,5

0,473

7,8

аспаргиновая кислота, г

0,673

5,5

0,282

2,3

глицин, г

0,326

9,3

0,137

3,9

глютаминовая кислота, г

1,574

11,6

0,659

4,8

пролин, г

0,284

6,3

0,119

2,6

серин, г

0,356

4,3

0,149

1,8

тирозин, г

0,213

4,8

0,089

2,0

цистеин, г

0,136

7,6

0,057

3,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.