Кокосовая мякоть
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
сушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1481 |
2862 |
калорийность, ккал |
354 |
684 |
белок, общий, г |
3 |
5 |
жиры, общий, г |
33 |
69 |
вода, г |
47 |
2 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
сушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,23 |
21,52 |
волокна пищевые, г |
9 |
|
сахар, общий, г |
6,23 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
сушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
26 |
2,6 |
калий, K, мг |
356 |
14,2 |
551 |
22,0 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
92 |
23,0 |
натрий, Na, мг |
20 |
1,5 |
37 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
113 |
14,1 |
209 |
26,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
сушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,43 |
13,5-24,3 |
3,36 |
18,7-33,6 |
цинк, Zn, мг |
1,1 |
9,2 |
2,04 |
17,0 |
медь, Cu, мг |
0,435 |
43,5 |
0,807 |
80,7 |
марганец, Mn, мг |
1,5 |
75,0 |
2,783 |
139,2 |
селен, Se, мкг |
10,1 |
18,4 |
|
|
Витамины
нутриент |
сырая |
сушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,066 |
4,4 |
0,061 |
4,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
0,101 |
5,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,54 |
2,7 |
0,611 |
3,1 |
витамин В4 (холин), мг |
12,1 |
2,4 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,3 |
6,0 |
0,811 |
16,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,054 |
2,7 |
0,304 |
15,2 |
фолаты, мкг |
26 |
6,5 |
9 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,3 |
3,7 |
1,5 |
1,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
|
|
гамма-токоферол, мг |
0,53 |
|
|
|
альфа-токотриенол, мг |
1,46 |
|
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,2 |
0,2 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
сушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
29,698 |
118,8 |
61,257 |
245,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,425 |
4,8 |
2,939 |
9,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,366 |
3,3 |
0,756 |
6,9 |
фитостеролы, мг |
47 |
|
|
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
сушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,202 |
8,1 |
0,321 |
12,8 |
гистидин, г |
0,077 |
3,7 |
0,122 |
5,8 |
изолейцин, г |
0,131 |
6,6 |
0,208 |
10,4 |
лейцин, г |
0,247 |
5,4 |
0,393 |
8,5 |
лизин, г |
0,147 |
3,6 |
0,234 |
5,7 |
метионин, г |
0,062 |
3,4 |
0,099 |
5,5 |
треонин, г |
0,121 |
5,0 |
0,193 |
8,0 |
триптофан, г |
0,039 |
4,9 |
0,062 |
7,8 |
фенилаланин, г |
0,169 |
3,8 |
0,269 |
6,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
сушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,17 |
2,6 |
0,271 |
4,1 |
аргинин, г |
0,546 |
9,0 |
0,87 |
14,3 |
0,325 |
2,7 |
0,518 |
4,2 |
|
глицин, г |
0,158 |
4,5 |
0,251 |
7,2 |
0,761 |
5,6 |
1,212 |
8,9 |
|
пролин, г |
0,138 |
3,1 |
0,219 |
4,9 |
серин, г |
0,172 |
2,1 |
0,274 |
3,3 |
тирозин, г |
0,103 |
2,3 |
0,164 |
3,7 |
цистеин, г |
0,066 |
3,7 |
0,105 |
5,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.