Хрен, приготовленный

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

201

калорийность, ккал

48

белок, общий, г

1

жиры, общий, г

1

вода, г

85

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

11,29

волокна пищевые, г

3,3

сахар, общий, г

7,99

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

56

5,6

калий, K, мг

246

9,8

магний, Mg, мг

27

6,8

натрий, Na, мг

420

32,3

фосфор, P, мг

31

3,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,42

2,3-4,2

цинк, Zn, мг

0,83

6,9

медь, Cu, мг

0,058

5,8

марганец, Mn, мг

0,126

6,3

селен, Se, мкг

2,8

5,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

каротин, бета, мкг

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

10

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,008

0,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,024

1,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,386

1,9

витамин В4 (холин), мг

6,5

1,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,093

1,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,073

3,7

фолаты, мкг

57

14,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

24,9

27,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

витамин К (филохинон), мкг

1,3

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,09

0,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,13

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,339

3,1

фитостеролы, мг

9

 

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.