Хрен, приготовленный
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
201 |
калорийность, ккал |
48 |
белок, общий, г |
1 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
85 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
11,29 |
волокна пищевые, г |
3,3 |
сахар, общий, г |
7,99 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
56 |
5,6 |
калий, K, мг |
246 |
9,8 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
420 |
32,3 |
фосфор, P, мг |
31 |
3,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,42 |
2,3-4,2 |
цинк, Zn, мг |
0,83 |
6,9 |
медь, Cu, мг |
0,058 |
5,8 |
марганец, Mn, мг |
0,126 |
6,3 |
селен, Se, мкг |
2,8 |
5,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
2 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
10 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,008 |
0,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,024 |
1,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,386 |
1,9 |
витамин В4 (холин), мг |
6,5 |
1,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,093 |
1,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,073 |
3,7 |
фолаты, мкг |
57 |
14,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
24,9 |
27,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,09 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,13 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,339 |
3,1 |
фитостеролы, мг |
9 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.