Карамбола

   

Карамбола – вид рода Аверроа семейства Кисличные. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

128

калорийность, ккал

31

белок, общий, г

1,04

жиры, общий, г

0,33

вода, г

91,38

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,73

волокна пищевые, г

2,8

сахар, общий, г

3,98

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

калий, K, мг

133

5,3

магний, Mg, мг

10

2,5

натрий, Na, мг

2

0,2

фосфор, P, мг

12

1,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,08

0,4-0,8

цинк, Zn, мг

0,12

1,0

медь, Cu, мг

0,137

13,7

марганец, Mn, мг

0,037

1,9

селен, Se, мкг

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

61

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, альфа, мкг

24

 

каротин, бета, мкг

25

0,5

лютеин, зеаксантин, мкг

66

1,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,014

0,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,016

0,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,367

1,8

витамин В4 (холин), мг

7,6

1,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,391

7,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,017

0,9

фолаты, мкг

12

3,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

34,4

38,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,15

1,0

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,019

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,03

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,184

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,05

2,0

гистидин, г

0,008

0,4

изолейцин, г

0,044

2,2

лейцин, г

0,077

1,7

лизин, г

0,077

1,9

метионин, г

0,021

1,2

треонин, г

0,044

1,8

триптофан, г

0,008

1,0

фенилаланин, г

0,037

0,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,071

1,1

аргинин, г

0,021

0,3

аспаргиновая кислота, г

0,098

0,8

глицин, г

0,05

1,4

глютаминовая кислота, г

0,148

1,1

пролин, г

0,05

1,1

серин, г

0,083

1,0

тирозин, г

0,044

1,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.