Карамбола
Карамбола – вид рода Аверроа семейства Кисличные. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
128 |
калорийность, ккал |
31 |
белок, общий, г |
1,04 |
жиры, общий, г |
0,33 |
вода, г |
91,38 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,73 |
волокна пищевые, г |
2,8 |
сахар, общий, г |
3,98 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
калий, K, мг |
133 |
5,3 |
магний, Mg, мг |
10 |
2,5 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
12 |
1,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,08 |
0,4-0,8 |
цинк, Zn, мг |
0,12 |
1,0 |
медь, Cu, мг |
0,137 |
13,7 |
марганец, Mn, мг |
0,037 |
1,9 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
61 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, альфа, мкг |
24 |
|
каротин, бета, мкг |
25 |
0,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
66 |
1,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,014 |
0,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,016 |
0,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,367 |
1,8 |
витамин В4 (холин), мг |
7,6 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,391 |
7,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,017 |
0,9 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
34,4 |
38,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,019 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,03 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,184 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,05 |
2,0 |
гистидин, г |
0,008 |
0,4 |
изолейцин, г |
0,044 |
2,2 |
лейцин, г |
0,077 |
1,7 |
лизин, г |
0,077 |
1,9 |
метионин, г |
0,021 |
1,2 |
треонин, г |
0,044 |
1,8 |
триптофан, г |
0,008 |
1,0 |
фенилаланин, г |
0,037 |
0,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,071 |
1,1 |
аргинин, г |
0,021 |
0,3 |
0,098 |
0,8 |
|
глицин, г |
0,05 |
1,4 |
0,148 |
1,1 |
|
пролин, г |
0,05 |
1,1 |
серин, г |
0,083 |
1,0 |
тирозин, г |
0,044 |
1,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.