Каперсы

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

консервированные

на 100 г

энергия, кДж

96

калорийность, ккал

23

белок, общий, г

2

жиры, общий, г

1

вода, г

84

 

Углеводы 

нутриент

консервированные

на 100 г

углеводы, по разности, г

4,89

волокна пищевые, г

3,2

сахар, общий, г

0,41

 

Макроэлементы 

нутриент

консервированные

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

40

4,0

калий, K, мг

40

1,6

магний, Mg, мг

33

8,3

натрий, Na, мг

2348

180,6

фосфор, P, мг

10

1,3

 

Микроэлементы 

нутриент

консервированные

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,67

9,3-16,7

цинк, Zn, мг

0,32

2,7

медь, Cu, мг

0,374

37,4

марганец, Mn, мг

0,078

3,9

селен, Se, мкг

1,2

2,2

 

Витамины 

нутриент

консервированные

на 100 г

%

витамин А, IU

138

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

каротин, бета, мкг

83

1,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,018

1,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,139

7,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,652

3,3

витамин В4 (холин), мг

6,5

1,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,027

0,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,023

1,2

фолаты, мкг

23

5,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,3

4,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,88

5,9

витамин К (филохинон), мкг

24,6

20,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

консервированные

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,233

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,063

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,304

2,8

фитостеролы, мг

48

 

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.