Индейка, спинка, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

на 100 г

энергия, кДж

1021

калорийность, ккал

244

белок, общий, г

26,6

жиры, общий, г

14,4

вода, г

57,9

 

Углеводы 

нутриент

жареная

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,16

 

Макроэлементы 

нутриент

жареная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

33

3,3

калий, K, мг

260

10,4

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

73

5,6

фосфор, P, мг

189

23,6

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,19

12,2-21,9

цинк, Zn, мг

3,92

32,7

медь, Cu, мг

0,142

14,2

марганец, Mn, мг

0,023

1,2

селен, Se, мкг

37,8

68,7

 

Витамины 

нутриент

жареная

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,054

3,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,224

12,4

витамин В3 (ниацин), мг

3,446

17,2

витамин В4 (холин), мг

67,6

13,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,073

21,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,3

15,0

фолаты, мкг

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,59

3,9

витамин К (филохинон), мкг

4,5

3,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,18

16,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5

16,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,7

33,6

холестерин, мг

91

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

жареная

на 100 г

%

валин, г

1,365

54,6

гистидин, г

0,778

37,0

изолейцин, г

1,297

64,9

лейцин, г

2,028

44,1

лизин, г

2,356

57,5

метионин, г

0,731

40,6

треонин, г

1,145

47,7

триптофан, г

0,288

36,0

фенилаланин, г

1,029

23,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

на 100 г

%

аланин, г

1,729

26,2

аргинин, г

1,887

30,9

аспаргиновая кислота, г

2,549

20,9

глицин, г

1,794

51,3

глютаминовая кислота, г

4,171

30,7

пролин, г

1,329

29,5

серин, г

1,166

14,0

тирозин, г

0,978

22,2

цистеин, г

0,304

16,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.