Индейка, спинка, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1021 |
калорийность, ккал |
244 |
белок, общий, г |
26,6 |
жиры, общий, г |
14,4 |
вода, г |
57,9 |
Углеводы
нутриент |
жареная |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,16 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
260 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
73 |
5,6 |
фосфор, P, мг |
189 |
23,6 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,19 |
12,2-21,9 |
цинк, Zn, мг |
3,92 |
32,7 |
медь, Cu, мг |
0,142 |
14,2 |
марганец, Mn, мг |
0,023 |
1,2 |
селен, Se, мкг |
37,8 |
68,7 |
Витамины
нутриент |
жареная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,054 |
3,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,224 |
12,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,446 |
17,2 |
витамин В4 (холин), мг |
67,6 |
13,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,073 |
21,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,3 |
15,0 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,59 |
3,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
4,5 |
3,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,18 |
16,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5 |
16,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,7 |
33,6 |
холестерин, мг |
91 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,365 |
54,6 |
гистидин, г |
0,778 |
37,0 |
изолейцин, г |
1,297 |
64,9 |
лейцин, г |
2,028 |
44,1 |
лизин, г |
2,356 |
57,5 |
метионин, г |
0,731 |
40,6 |
треонин, г |
1,145 |
47,7 |
триптофан, г |
0,288 |
36,0 |
фенилаланин, г |
1,029 |
23,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,729 |
26,2 |
аргинин, г |
1,887 |
30,9 |
2,549 |
20,9 |
|
глицин, г |
1,794 |
51,3 |
4,171 |
30,7 |
|
пролин, г |
1,329 |
29,5 |
серин, г |
1,166 |
14,0 |
тирозин, г |
0,978 |
22,2 |
цистеин, г |
0,304 |
16,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.