Имбирь

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

молотый

на 100 г

энергия, кДж

1402

калорийность, ккал

335

белок, общий, г

9

жиры, общий, г

4

вода, г

10

 

Углеводы 

нутриент

молотый

на 100 г

углеводы, по разности, г

71,62

волокна пищевые, г

14,1

сахар, общий, г

3,39

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,22

фруктоза, г

1,78

галактоза, г

0,19

сахароза, г

0,2

 

Макроэлементы 

нутриент

молотый

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

114

11,4

калий, K, мг

1320

52,8

магний, Mg, мг

214

53,5

натрий, Na, мг

27

2,1

фосфор, P, мг

168

21,0

 

Микроэлементы 

нутриент

молотый

на 100 г

%

железо, Fe, мг

19,8

110-198

цинк, Zn, мг

3,64

30,3

медь, Cu, мг

0,48

48,0

марганец, Mn, мг

33,3

1665,0

селен, Se, мкг

55,8

101,5

 

Витамины 

нутриент

молотый

на 100 г

%

витамин А, IU

30

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

18

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,046

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

9,62

48,1

витамин В4 (холин), мг

41,2

8,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,477

9,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,626

31,3

фолаты, мкг

13

3,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

гамма-токоферол, мг

3,01

 

витамин К (филохинон), мкг

0,8

0,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

молотый

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,599

10,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,479

1,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,929

8,4

фитостеролы, мг

83

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

молотый

на 100 г

%

валин, г

0,411

16,4

гистидин, г

0,199

9,5

изолейцин, г

0,341

17,1

лейцин, г

0,513

11,2

лизин, г

0,241

5,9

метионин, г

0,089

4,9

треонин, г

0,289

12,0

триптофан, г

0,152

19,0

фенилаланин, г

0,311

7,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

молотый

на 100 г

%

аланин, г

0,272

4,1

аргинин, г

0,708

11,6

аспаргиновая кислота, г

1,387

11,4

глицин, г

0,497

14,2

глютаминовая кислота, г

0,79

5,8

пролин, г

0,334

7,4

серин, г

0,25

3,0

тирозин, г

0,243

5,5

цистеин, г

0,099

5,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.