Имбирь
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
молотый |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1402 |
калорийность, ккал |
335 |
белок, общий, г |
9 |
жиры, общий, г |
4 |
вода, г |
10 |
Углеводы
нутриент |
молотый |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
71,62 |
волокна пищевые, г |
14,1 |
сахар, общий, г |
3,39 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,22 |
фруктоза, г |
1,78 |
галактоза, г |
0,19 |
сахароза, г |
0,2 |
Макроэлементы
нутриент |
молотый |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
114 |
11,4 |
калий, K, мг |
1320 |
52,8 |
магний, Mg, мг |
214 |
53,5 |
натрий, Na, мг |
27 |
2,1 |
фосфор, P, мг |
168 |
21,0 |
Микроэлементы
нутриент |
молотый |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
19,8 |
110-198 |
цинк, Zn, мг |
3,64 |
30,3 |
медь, Cu, мг |
0,48 |
48,0 |
марганец, Mn, мг |
33,3 |
1665,0 |
селен, Se, мкг |
55,8 |
101,5 |
Витамины
нутриент |
молотый |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
30 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
18 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,046 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,62 |
48,1 |
витамин В4 (холин), мг |
41,2 |
8,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,477 |
9,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,626 |
31,3 |
фолаты, мкг |
13 |
3,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
гамма-токоферол, мг |
3,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,8 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
молотый |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,599 |
10,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,479 |
1,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,929 |
8,4 |
фитостеролы, мг |
83 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
молотый |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,411 |
16,4 |
гистидин, г |
0,199 |
9,5 |
изолейцин, г |
0,341 |
17,1 |
лейцин, г |
0,513 |
11,2 |
лизин, г |
0,241 |
5,9 |
метионин, г |
0,089 |
4,9 |
треонин, г |
0,289 |
12,0 |
триптофан, г |
0,152 |
19,0 |
фенилаланин, г |
0,311 |
7,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
молотый |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,272 |
4,1 |
аргинин, г |
0,708 |
11,6 |
1,387 |
11,4 |
|
глицин, г |
0,497 |
14,2 |
0,79 |
5,8 |
|
пролин, г |
0,334 |
7,4 |
серин, г |
0,25 |
3,0 |
тирозин, г |
0,243 |
5,5 |
цистеин, г |
0,099 |
5,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.