Грудинка, постная часть (brisket flat half), мясо и жир, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
925 |
858 |
калорийность, ккал |
221 |
205 |
белок, общий, г |
32 |
34 |
жиры, общий, г |
9 |
7 |
вода, г |
58 |
59 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
20 |
2,0 |
калий, K, мг |
254 |
10,2 |
275 |
11,0 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
52 |
4,0 |
57 |
4,4 |
фосфор, P, мг |
191 |
23,9 |
208 |
26,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,75 |
15,3-27,5 |
2,78 |
15,4-27,8 |
цинк, Zn, мг |
7,23 |
60,3 |
8,01 |
66,8 |
медь, Cu, мг |
0,122 |
12,2 |
0,105 |
10,5 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
29,3 |
53,3 |
32,5 |
59,1 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,061 |
4,1 |
0,063 |
4,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,206 |
11,4 |
0,158 |
8,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,496 |
22,5 |
4,175 |
20,9 |
витамин В4 (холин), мг |
122,7 |
24,5 |
127,9 |
25,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,634 |
12,7 |
0,572 |
11,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,313 |
15,7 |
0,285 |
14,3 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,62 |
87,3 |
1,92 |
64,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,44 |
2,9 |
0,43 |
2,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,638 |
14,6 |
2,666 |
10,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,975 |
13,3 |
2,913 |
9,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,341 |
3,1 |
0,25 |
2,3 |
холестерин, мг |
92 |
|
93 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,598 |
63,9 |
1,666 |
66,6 |
гистидин, г |
1,028 |
49,0 |
1,072 |
51,0 |
изолейцин, г |
1,465 |
73,3 |
1,528 |
76,4 |
лейцин, г |
2,562 |
55,7 |
2,672 |
58,1 |
лизин, г |
2,722 |
66,4 |
2,839 |
69,2 |
метионин, г |
0,839 |
46,6 |
0,875 |
48,6 |
треонин, г |
1,287 |
53,6 |
1,342 |
55,9 |
триптофан, г |
0,212 |
26,5 |
0,221 |
27,6 |
фенилаланин, г |
1,272 |
28,9 |
1,327 |
30,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,958 |
29,7 |
2,042 |
30,9 |
аргинин, г |
2,083 |
34,1 |
2,172 |
35,6 |
2,934 |
24,0 |
3,06 |
25,1 |
|
глицин, г |
1,961 |
56,0 |
2,045 |
58,4 |
4,836 |
35,6 |
5,043 |
37,1 |
|
пролин, г |
1,536 |
34,1 |
1,601 |
35,6 |
серин, г |
1,269 |
15,3 |
1,323 |
15,9 |
тирозин, г |
1,026 |
23,3 |
1,07 |
24,3 |
цистеин, г |
0,416 |
23,1 |
0,433 |
24,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.