говядина (brisket flat half)

Грудинка, постная часть (brisket flat half), мясо, 0 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

887

828

калорийность, ккал

212

198

белок, общий, г

33

34

жиры, общий, г

8

6

вода, г

59

60

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

17

1,7

калий, K, мг

256

10,2

279

11,2

магний, Mg, мг

21

5,3

23

5,8

натрий, Na, мг

52

4,0

56

4,3

фосфор, P, мг

198

24,8

214

26,8

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,83

15,7-28,3

2,87

15,9-28,7

цинк, Zn, мг

7,61

63,4

8,38

69,8

медь, Cu, мг

0,12

12,0

0,112

11,2

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,012

0,6

селен, Se, мкг

32,3

58,7

39,2

71,3

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,065

4,3

0,072

4,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,217

12,1

0,208

11,6

витамин В3 (ниацин), мг

4,926

24,6

4,906

24,5

витамин В4 (холин), мг

124,2

24,8

129,1

25,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,641

12,8

0,668

13,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,323

16,2

0,314

15,7

фолаты, мкг

11

2,8

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,53

84,3

2,28

76,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,43

2,9

0,43

2,9

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,053

12,2

2,241

9,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,436

11,5

2,521

8,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,282

2,6

0,207

1,9

холестерин, мг

99

 

102

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,618

64,7

1,682

67,3

гистидин, г

1,041

49,6

1,082

51,5

изолейцин, г

1,484

74,2

1,542

77,1

лейцин, г

2,595

56,4

2,697

58,6

лизин, г

2,757

67,2

2,865

69,9

метионин, г

0,849

47,2

0,883

49,1

треонин, г

1,303

54,3

1,354

56,4

триптофан, г

0,214

26,8

0,223

27,9

фенилаланин, г

1,288

29,3

1,339

30,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,983

30,0

2,061

31,2

аргинин, г

2,109

34,6

2,192

35,9

аспаргиновая кислота, г

2,971

24,4

3,088

25,3

глицин, г

1,986

56,7

2,064

59,0

глютаминовая кислота, г

4,897

36,0

5,089

37,4

пролин, г

1,555

34,6

1,616

35,9

серин, г

1,285

15,5

1,335

16,1

тирозин, г

1,039

23,6

1,08

24,5

цистеин, г

0,421

23,4

0,437

24,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.