Грудинка, постная часть (brisket flat half), мясо, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
887 |
828 |
калорийность, ккал |
212 |
198 |
белок, общий, г |
33 |
34 |
жиры, общий, г |
8 |
6 |
вода, г |
59 |
60 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
256 |
10,2 |
279 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
52 |
4,0 |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
198 |
24,8 |
214 |
26,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,83 |
15,7-28,3 |
2,87 |
15,9-28,7 |
цинк, Zn, мг |
7,61 |
63,4 |
8,38 |
69,8 |
медь, Cu, мг |
0,12 |
12,0 |
0,112 |
11,2 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
32,3 |
58,7 |
39,2 |
71,3 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,065 |
4,3 |
0,072 |
4,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,217 |
12,1 |
0,208 |
11,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,926 |
24,6 |
4,906 |
24,5 |
витамин В4 (холин), мг |
124,2 |
24,8 |
129,1 |
25,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,641 |
12,8 |
0,668 |
13,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,323 |
16,2 |
0,314 |
15,7 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,53 |
84,3 |
2,28 |
76,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,43 |
2,9 |
0,43 |
2,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,053 |
12,2 |
2,241 |
9,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,436 |
11,5 |
2,521 |
8,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,282 |
2,6 |
0,207 |
1,9 |
холестерин, мг |
99 |
|
102 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,618 |
64,7 |
1,682 |
67,3 |
гистидин, г |
1,041 |
49,6 |
1,082 |
51,5 |
изолейцин, г |
1,484 |
74,2 |
1,542 |
77,1 |
лейцин, г |
2,595 |
56,4 |
2,697 |
58,6 |
лизин, г |
2,757 |
67,2 |
2,865 |
69,9 |
метионин, г |
0,849 |
47,2 |
0,883 |
49,1 |
треонин, г |
1,303 |
54,3 |
1,354 |
56,4 |
триптофан, г |
0,214 |
26,8 |
0,223 |
27,9 |
фенилаланин, г |
1,288 |
29,3 |
1,339 |
30,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,983 |
30,0 |
2,061 |
31,2 |
аргинин, г |
2,109 |
34,6 |
2,192 |
35,9 |
2,971 |
24,4 |
3,088 |
25,3 |
|
глицин, г |
1,986 |
56,7 |
2,064 |
59,0 |
4,897 |
36,0 |
5,089 |
37,4 |
|
пролин, г |
1,555 |
34,6 |
1,616 |
35,9 |
серин, г |
1,285 |
15,5 |
1,335 |
16,1 |
тирозин, г |
1,039 |
23,6 |
1,08 |
24,5 |
цистеин, г |
0,421 |
23,4 |
0,437 |
24,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.