Грейпфрут белый, розовый, красный
Грейпфрут – субтропическое вечнозелёное дерево рода Цитрус семейства Рутовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1134 |
калорийность, ккал |
32 |
белок, общий, г |
0,63 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
90,89 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
8,08 |
волокна пищевые, г |
1,1 |
сахар, общий, г |
6,98 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
139 |
5,6 |
магний, Mg, мг |
8 |
2,0 |
фосфор, P, мг |
8 |
1,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,09 |
0,5-0,9 |
цинк, Zn, мг |
0,07 |
0,6 |
медь, Cu, мг |
0,047 |
4,7 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
0,3 |
0,5 |
фтор, F, мкг |
1 |
25 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
927 |
|
витамин А, RAE, мкг |
46 |
5,1 |
каротин, альфа, мкг |
4 |
|
каротин, бета, мкг |
552 |
11,0 |
криптоксантин, бета, мкг |
6 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
6 |
0,1 |
ликопин, мкг |
1135 |
22,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,036 |
2,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,25 |
1,3 |
витамин В4 (холин), мг |
7,7 |
1,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,283 |
5,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,042 |
2,1 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
34,4 |
38,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,13 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,014 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,013 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,024 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,012 |
0,5 |
гистидин, г |
0,006 |
0,3 |
изолейцин, г |
0,007 |
0,4 |
лейцин, г |
0,012 |
0,3 |
лизин, г |
0,016 |
0,4 |
метионин, г |
0,006 |
0,3 |
треонин, г |
0,011 |
0,5 |
триптофан, г |
0,006 |
0,8 |
фенилаланин, г |
0,038 |
0,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,02 |
0,3 |
аргинин, г |
0,07 |
1,1 |
0,111 |
0,9 |
|
глицин, г |
0,012 |
0,3 |
0,16 |
1,2 |
|
пролин, г |
0,051 |
1,1 |
серин, г |
0,022 |
0,3 |
тирозин, г |
0,006 |
0,1 |
цистеин, г |
0,006 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.