Гребешки

   

Морские гребешки - семейство морских двустворчатых моллюсков.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

414

289

902

калорийность, ккал

99

69

216

белок, общий, г

12,77

12,06

18,07

жиры, общий, г

0,41

0,49

10,94

вода, г

73,82

82,53

58,44

 

Углеводы

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

10,62

3,18

10,13

сахара

крахмал, г

 

2,17

 

 

Макроэлементы

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

6

0,6

42

4,2

калий, K, мг

103

4,1

205

8,2

333

13,3

магний, Mg, мг

43

10,8

22

5,5

59

14,8

натрий, Na, мг

795

61,2

392

30,2

464

35,7

фосфор, P, мг

282

35,3

334

41,8

236

29,5

 

Микроэлементы

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,31

1,7-3,1

0,38

2,1-3,8

0,82

4,6-8,2

цинк, Zn, мг

0,33

2,8

0,91

7,6

1,06

8,8

медь, Cu, мг

0,032

3,2

0,023

2,3

0,078

7,8

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,017

0,9

0,14

7,0

селен, Se, мкг

23,6

42,9

12,8

23,3

26,9

48,9

 

Витамины

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

66

 

3

 

75

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

1

0,1

22

2,4

ретинол, мкг

20

 

1

 

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,01

0,7

0,007

0,5

0,042

2,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,016

0,9

0,015

0,8

0,11

6,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,31

1,6

0,703

3,5

1,505

7,5

витамин В4 (холин), мг

 

 

65

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,07

1,4

0,215

4,3

0,2

4,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,03

1,5

0,073

3,7

0,14

7,0

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

 

 

 

 

19

4750

фолаты, мкг

2

0,5

16

4,0

18

4,5

витамин В12 (цианокобаламин), мкг

1,6

53,3

1,41

47,0

1,32

44,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

 

 

 

 

2,3

2,6

 

Жирные кислоты

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,08

0,128

2,669

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,06

0,048

4,498

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,21

0,13

2,856

холестерин, мг

22

24

54

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,648

25,9

0,379

15,2

0,818

32,7

гистидин, г

0,294

14,0

0,185

8,8

0,355

16,9

изолейцин, г

0,597

29,9

0,406

20,3

0,8

40,0

лейцин, г

1,011

22,0

0,72

15,7

1,295

28,2

лизин, г

1,167

28,5

0,739

18,0

1,28

31,2

метионин, г

0,433

24,1

0,286

15,9

0,407

22,6

треонин, г

0,617

25,7

0,369

15,4

0,768

32,0

триптофан, г

0,078

9,8

0,102

12,8

0,21

26,3

фенилаланин, г

0,501

11,4

0,351

8,0

0,687

15,6

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

имитация из сурими

сырые

жареные в панировке

на 100 г

%

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,75

11,4

0,536

8,1

1,059

16,0

аргинин, г

0,848

13,9

0,646

10,6

1,266

20,8

аспаргиновая кислота, г

1,277

10,5

0,923

7,6

1,679

13,8

глицин, г

0,494

14,1

1,034

29,5

1,074

30,7

глютаминовая кислота, г

2,016

14,8

1,404

10,3

2,765

20,3

пролин, г

0,476

10,6

0,286

6,4

0,85

18,9

серин, г

0,558

6,7

0,36

4,3

0,847

10,2

тирозин, г

0,515

11,7

0,296

6,7

0,588

13,4

цистеин, г

0,137

7,6

0,12

6,7

0,25

13,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.