говядина, оковалок (tir-tip roast)

Оковалок (tri-tip roast), треугольный стейк, мясо и жир, 0см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

728

657

калорийность, ккал

174

157

белок, общий, г

21

21

жиры, общий, г

10

8

вода, г

69

71

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

25

2,5

24

2,4

калий, K, мг

313

12,5

321

12,8

магний, Mg, мг

21

5,3

21

5,3

натрий, Na, мг

51

3,9

53

4,1

фосфор, P, мг

183

22,9

194

24,3

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,47

8,2-14,7

1,51

8,4-15,1

цинк, Zn, мг

3,61

30,1

3,54

29,5

медь, Cu, мг

0,067

6,7

0,073

7,3

марганец, Mn, мг

0,013

0,7

0,01

0,5

селен, Se, мкг

22,1

40,2

24,1

43,8

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,055

3,7

0,074

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,087

4,8

0,112

6,2

витамин В3 (ниацин), мг

6,658

33,3

5,516

27,6

витамин В4 (холин), мг

86,2

17,2

86,2

17,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,603

12,1

0,585

11,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,556

27,8

0,57

28,5

фолаты, мкг

11

2,8

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,15

38,3

0,98

32,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,33

2,2

0,31

2,1

витамин К (филохинон), мкг

1,3

1,1

1,2

1,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,493

14,0

2,822

11,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,724

15,7

3,816

12,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,438

4,0

0,354

3,2

холестерин, мг

68

 

65

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,024

41,0

1,024

41,0

гистидин, г

0,659

31,4

0,659

31,4

изолейцин, г

0,939

47,0

0,939

47,0

лейцин, г

1,642

35,7

1,642

35,7

лизин, г

1,745

42,6

1,744

42,5

метионин, г

0,538

29,9

0,538

29,9

треонин, г

0,825

34,4

0,825

34,4

триптофан, г

0,136

17,0

0,136

17,0

фенилаланин, г

0,815

18,5

0,815

18,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,255

19,0

1,255

19,0

аргинин, г

1,335

21,9

1,335

21,9

аспаргиновая кислота, г

1,88

15,4

1,88

15,4

глицин, г

1,257

35,9

1,257

35,9

глютаминовая кислота, г

3,099

22,8

3,099

22,8

пролин, г

0,984

21,9

0,984

21,9

серин, г

0,813

9,8

0,813

9,8

тирозин, г

0,658

15,0

0,658

15,0

цистеин, г

0,266

14,8

0,266

14,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.