Оковалок (tri-tip roast), треугольный стейк, мясо и жир, 0см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
728 |
657 |
калорийность, ккал |
174 |
157 |
белок, общий, г |
21 |
21 |
жиры, общий, г |
10 |
8 |
вода, г |
69 |
71 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
25 |
2,5 |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
313 |
12,5 |
321 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
183 |
22,9 |
194 |
24,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,47 |
8,2-14,7 |
1,51 |
8,4-15,1 |
цинк, Zn, мг |
3,61 |
30,1 |
3,54 |
29,5 |
медь, Cu, мг |
0,067 |
6,7 |
0,073 |
7,3 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
22,1 |
40,2 |
24,1 |
43,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,055 |
3,7 |
0,074 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,087 |
4,8 |
0,112 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,658 |
33,3 |
5,516 |
27,6 |
витамин В4 (холин), мг |
86,2 |
17,2 |
86,2 |
17,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,603 |
12,1 |
0,585 |
11,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,556 |
27,8 |
0,57 |
28,5 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,15 |
38,3 |
0,98 |
32,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,33 |
2,2 |
0,31 |
2,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
1,2 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,493 |
14,0 |
2,822 |
11,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,724 |
15,7 |
3,816 |
12,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,438 |
4,0 |
0,354 |
3,2 |
холестерин, мг |
68 |
|
65 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,024 |
41,0 |
1,024 |
41,0 |
гистидин, г |
0,659 |
31,4 |
0,659 |
31,4 |
изолейцин, г |
0,939 |
47,0 |
0,939 |
47,0 |
лейцин, г |
1,642 |
35,7 |
1,642 |
35,7 |
лизин, г |
1,745 |
42,6 |
1,744 |
42,5 |
метионин, г |
0,538 |
29,9 |
0,538 |
29,9 |
треонин, г |
0,825 |
34,4 |
0,825 |
34,4 |
триптофан, г |
0,136 |
17,0 |
0,136 |
17,0 |
фенилаланин, г |
0,815 |
18,5 |
0,815 |
18,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,255 |
19,0 |
1,255 |
19,0 |
аргинин, г |
1,335 |
21,9 |
1,335 |
21,9 |
1,88 |
15,4 |
1,88 |
15,4 |
|
глицин, г |
1,257 |
35,9 |
1,257 |
35,9 |
3,099 |
22,8 |
3,099 |
22,8 |
|
пролин, г |
0,984 |
21,9 |
0,984 |
21,9 |
серин, г |
0,813 |
9,8 |
0,813 |
9,8 |
тирозин, г |
0,658 |
15,0 |
0,658 |
15,0 |
цистеин, г |
0,266 |
14,8 |
0,266 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.