говядина, треугольный стейк (rti-tip roast)

Оковалок (tri-tip roast), треугольный стейк, мясо и жир, 0 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

925

841

калорийность, ккал

221

201

белок, общий, г

26

26

жиры, общий, г

12

10

вода, г

62

63

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

21

2,1

калий, K, мг

308

12,3

338

13,5

магний, Mg, мг

20

5,0

23

5,8

натрий, Na, мг

50

3,8

56

4,3

фосфор, P, мг

189

23,6

212

26,5

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,7

9,4-17,0

1,62

9,0-16,2

цинк, Zn, мг

4,52

37,7

4,82

40,2

медь, Cu, мг

0,083

8,3

0,073

7,3

марганец, Mn, мг

0,009

0,5

0,009

0,5

селен, Se, мкг

27,3

49,6

28,7

52,2

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,064

4,3

0,077

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,113

6,3

0,138

7,7

витамин В3 (ниацин), мг

6,959

34,8

6,906

34,5

витамин В4 (холин), мг

97,7

19,5

100,7

20,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,505

10,1

0,522

10,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,511

25,6

0,579

29,0

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,69

56,3

1,37

45,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,41

2,7

0,39

2,6

витамин К (филохинон), мкг

1,4

1,2

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,546

18,2

3,595

14,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,121

20,4

4,841

16,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,406

3,7

0,321

2,9

холестерин, мг

85

 

81

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,273

50,9

1,312

52,5

гистидин, г

0,819

39,0

0,844

40,2

изолейцин, г

1,167

58,4

1,203

60,2

лейцин, г

2,041

44,4

2,103

45,7

лизин, г

2,169

52,9

2,234

54,5

метионин, г

0,668

37,1

0,688

38,2

треонин, г

1,025

42,7

1,056

44,0

триптофан, г

0,169

21,1

0,174

21,8

фенилаланин, г

1,014

23,0

1,044

23,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,56

23,6

1,607

24,3

аргинин, г

1,659

27,2

1,71

28,0

аспаргиновая кислота, г

2,337

19,2

2,408

19,7

глицин, г

1,562

44,6

1,61

46,0

глютаминовая кислота, г

3,852

28,3

3,969

29,2

пролин, г

1,223

27,2

1,26

28,0

серин, г

1,011

12,2

1,041

12,5

тирозин, г

0,818

18,6

0,842

19,1

цистеин, г

0,331

18,4

0,341

18,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.