Оковалок (tri-tip roast), треугольный стейк, мясо и жир, 0 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
925 |
841 |
калорийность, ккал |
221 |
201 |
белок, общий, г |
26 |
26 |
жиры, общий, г |
12 |
10 |
вода, г |
62 |
63 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
308 |
12,3 |
338 |
13,5 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
50 |
3,8 |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
189 |
23,6 |
212 |
26,5 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,7 |
9,4-17,0 |
1,62 |
9,0-16,2 |
цинк, Zn, мг |
4,52 |
37,7 |
4,82 |
40,2 |
медь, Cu, мг |
0,083 |
8,3 |
0,073 |
7,3 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
0,009 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
27,3 |
49,6 |
28,7 |
52,2 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,064 |
4,3 |
0,077 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,113 |
6,3 |
0,138 |
7,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,959 |
34,8 |
6,906 |
34,5 |
витамин В4 (холин), мг |
97,7 |
19,5 |
100,7 |
20,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,505 |
10,1 |
0,522 |
10,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,511 |
25,6 |
0,579 |
29,0 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,69 |
56,3 |
1,37 |
45,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,41 |
2,7 |
0,39 |
2,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,546 |
18,2 |
3,595 |
14,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,121 |
20,4 |
4,841 |
16,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,406 |
3,7 |
0,321 |
2,9 |
холестерин, мг |
85 |
|
81 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,273 |
50,9 |
1,312 |
52,5 |
гистидин, г |
0,819 |
39,0 |
0,844 |
40,2 |
изолейцин, г |
1,167 |
58,4 |
1,203 |
60,2 |
лейцин, г |
2,041 |
44,4 |
2,103 |
45,7 |
лизин, г |
2,169 |
52,9 |
2,234 |
54,5 |
метионин, г |
0,668 |
37,1 |
0,688 |
38,2 |
треонин, г |
1,025 |
42,7 |
1,056 |
44,0 |
триптофан, г |
0,169 |
21,1 |
0,174 |
21,8 |
фенилаланин, г |
1,014 |
23,0 |
1,044 |
23,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,56 |
23,6 |
1,607 |
24,3 |
аргинин, г |
1,659 |
27,2 |
1,71 |
28,0 |
2,337 |
19,2 |
2,408 |
19,7 |
|
глицин, г |
1,562 |
44,6 |
1,61 |
46,0 |
3,852 |
28,3 |
3,969 |
29,2 |
|
пролин, г |
1,223 |
27,2 |
1,26 |
28,0 |
серин, г |
1,011 |
12,2 |
1,041 |
12,5 |
тирозин, г |
0,818 |
18,6 |
0,842 |
19,1 |
цистеин, г |
0,331 |
18,4 |
0,341 |
18,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.