Оковалок (top sirloin steak), верхняя часть, мясо и жир, 0 см жира, на гриле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
916 |
862 |
калорийность, ккал |
219 |
206 |
белок, общий, г |
29 |
30 |
жиры, общий, г |
11 |
9 |
вода, г |
60 |
61 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
19 |
1,9 |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
355 |
14,2 |
381 |
15,2 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
26 |
6,5 |
натрий, Na, мг |
58 |
4,5 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
218 |
27,3 |
239 |
29,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,96 |
10,9-19,6 |
1,83 |
10,2-18,3 |
цинк, Zn, мг |
5,21 |
43,4 |
5,44 |
45,3 |
медь, Cu, мг |
0,095 |
9,5 |
0,082 |
8,2 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
31,5 |
57,3 |
32,4 |
58,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,072 |
4,8 |
0,086 |
5,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,128 |
7,1 |
0,155 |
8,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,87 |
39,4 |
7,744 |
38,7 |
витамин В4 (холин), мг |
110,5 |
22,1 |
112,9 |
22,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,571 |
11,4 |
0,585 |
11,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,578 |
28,9 |
0,65 |
32,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,91 |
63,7 |
1,54 |
51,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,43 |
2,9 |
0,42 |
2,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,09 |
16,4 |
3,417 |
13,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,314 |
14,4 |
3,604 |
12,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,391 |
3,6 |
0,327 |
3,0 |
холестерин, мг |
89 |
|
87 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,44 |
57,6 |
1,471 |
58,8 |
гистидин, г |
0,926 |
44,1 |
0,946 |
45,0 |
изолейцин, г |
1,32 |
66,0 |
1,349 |
67,5 |
лейцин, г |
2,308 |
50,2 |
2,358 |
51,3 |
лизин, г |
2,453 |
59,8 |
2,505 |
61,1 |
метионин, г |
0,756 |
42,0 |
0,772 |
42,9 |
треонин, г |
1,159 |
48,3 |
1,184 |
49,3 |
триптофан, г |
0,191 |
23,9 |
0,195 |
24,4 |
фенилаланин, г |
1,146 |
26,0 |
1,171 |
26,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,764 |
26,7 |
1,802 |
27,3 |
аргинин, г |
1,877 |
30,8 |
1,917 |
31,4 |
2,643 |
21,7 |
2,7 |
22,1 |
|
глицин, г |
1,767 |
50,5 |
1,805 |
51,6 |
4,357 |
32,0 |
4,451 |
32,7 |
|
пролин, г |
1,383 |
30,7 |
1,413 |
31,4 |
серин, г |
1,143 |
13,8 |
1,168 |
14,1 |
тирозин, г |
0,925 |
21,0 |
0,945 |
21,5 |
цистеин, г |
0,375 |
20,8 |
0,383 |
21,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.