говядина, оковалок (top sirloin steak)

Оковалок (top sirloin steak), верхняя часть, мясо и жир, 0,3 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1075

962

калорийность, ккал

257

230

белок, общий, г

27

27

жиры, общий, г

16

13

вода, г

57

60

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

22

2,2

калий, K, мг

327

13,1

345

13,8

магний, Mg, мг

22

5,5

23

5,8

натрий, Na, мг

54

4,2

57

4,4

фосфор, P, мг

201

25,1

217

27,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,81

10,1-18,1

1,66

9,216,6

цинк, Zn, мг

4,81

40,1

4,93

41,1

медь, Cu, мг

0,088

8,8

0,074

7,4

марганец, Mn, мг

0,009

0,5

0,009

0,5

селен, Se, мкг

29

52,7

29,3

53,3

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

0,079

5,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,118

6,6

0,142

7,9

витамин В3 (ниацин), мг

7,269

36,3

7,083

35,4

витамин В4 (холин), мг

102,1

20,4

103,3

20,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,528

10,6

0,535

10,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,534

26,7

0,594

29,7

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,77

59,0

1,41

47,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,46

3,1

0,43

2,9

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,202

24,8

5,004

20,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,564

21,9

5,296

17,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,583

5,3

0,471

4,3

холестерин, мг

96

 

89

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,389

55,6

1,345

53,8

гистидин, г

0,894

42,6

0,865

41,2

изолейцин, г

1,274

63,7

1,234

61,7

лейцин, г

2,227

48,4

2,157

46,9

лизин, г

2,366

57,7

2,292

55,9

метионин, г

0,729

40,5

0,706

39,2

треонин, г

1,119

46,6

1,083

45,1

триптофан, г

0,184

23,0

0,178

22,3

фенилаланин, г

1,106

25,1

1,071

24,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,702

25,8

1,649

25,0

аргинин, г

1,811

29,7

1,754

28,8

аспаргиновая кислота, г

2,55

20,9

2,47

20,2

глицин, г

1,705

48,7

1,651

47,2

глютаминовая кислота, г

4,203

30,9

4,071

29,9

пролин, г

1,335

29,7

1,293

28,7

серин, г

1,103

13,3

1,068

12,9

тирозин, г

0,892

20,3

0,864

19,6

цистеин, г

0,361

20,1

0,35

19,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.