Оковалок (top sirloin steak), верхняя часть, мясо и жир, 0,3 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1075 |
962 |
калорийность, ккал |
257 |
230 |
белок, общий, г |
27 |
27 |
жиры, общий, г |
16 |
13 |
вода, г |
57 |
60 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
22 |
2,2 |
калий, K, мг |
327 |
13,1 |
345 |
13,8 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
54 |
4,2 |
57 |
4,4 |
фосфор, P, мг |
201 |
25,1 |
217 |
27,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,81 |
10,1-18,1 |
1,66 |
9,216,6 |
цинк, Zn, мг |
4,81 |
40,1 |
4,93 |
41,1 |
медь, Cu, мг |
0,088 |
8,8 |
0,074 |
7,4 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
0,009 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
29 |
52,7 |
29,3 |
53,3 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
0,079 |
5,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,118 |
6,6 |
0,142 |
7,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,269 |
36,3 |
7,083 |
35,4 |
витамин В4 (холин), мг |
102,1 |
20,4 |
103,3 |
20,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,528 |
10,6 |
0,535 |
10,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,534 |
26,7 |
0,594 |
29,7 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,77 |
59,0 |
1,41 |
47,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,46 |
3,1 |
0,43 |
2,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
6,202 |
24,8 |
5,004 |
20,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,564 |
21,9 |
5,296 |
17,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,583 |
5,3 |
0,471 |
4,3 |
холестерин, мг |
96 |
|
89 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,389 |
55,6 |
1,345 |
53,8 |
гистидин, г |
0,894 |
42,6 |
0,865 |
41,2 |
изолейцин, г |
1,274 |
63,7 |
1,234 |
61,7 |
лейцин, г |
2,227 |
48,4 |
2,157 |
46,9 |
лизин, г |
2,366 |
57,7 |
2,292 |
55,9 |
метионин, г |
0,729 |
40,5 |
0,706 |
39,2 |
треонин, г |
1,119 |
46,6 |
1,083 |
45,1 |
триптофан, г |
0,184 |
23,0 |
0,178 |
22,3 |
фенилаланин, г |
1,106 |
25,1 |
1,071 |
24,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,702 |
25,8 |
1,649 |
25,0 |
аргинин, г |
1,811 |
29,7 |
1,754 |
28,8 |
2,55 |
20,9 |
2,47 |
20,2 |
|
глицин, г |
1,705 |
48,7 |
1,651 |
47,2 |
4,203 |
30,9 |
4,071 |
29,9 |
|
пролин, г |
1,335 |
29,7 |
1,293 |
28,7 |
серин, г |
1,103 |
13,3 |
1,068 |
12,9 |
тирозин, г |
0,892 |
20,3 |
0,864 |
19,6 |
цистеин, г |
0,361 |
20,1 |
0,35 |
19,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.