Оковалок (top sirloin steak), верхняя часть, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
895 |
791 |
калорийность, ккал |
214 |
189 |
белок, общий, г |
20 |
21 |
жиры, общий, г |
14 |
11 |
вода, г |
65 |
67 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
25 |
2,5 |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
309 |
12,4 |
321 |
12,8 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
53 |
4,1 |
фосфор, P, мг |
181 |
22,6 |
194 |
24,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,46 |
8,1-14,6 |
1,51 |
8,4-15,1 |
цинк, Zn, мг |
3,57 |
29,8 |
3,54 |
29,5 |
медь, Cu, мг |
0,066 |
6,6 |
0,073 |
7,3 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
21,8 |
39,6 |
24,1 |
43,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,053 |
3,5 |
0,074 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,084 |
4,7 |
0,112 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,425 |
32,1 |
5,526 |
27,6 |
витамин В4 (холин), мг |
83,2 |
16,6 |
86,4 |
17,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,582 |
11,6 |
0,586 |
11,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,536 |
26,8 |
0,571 |
28,6 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,11 |
37,0 |
0,98 |
32,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,37 |
2,5 |
0,35 |
2,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,763 |
23,1 |
4,491 |
18,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,115 |
20,4 |
4,765 |
15,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,543 |
4,9 |
0,423 |
3,8 |
холестерин, мг |
78 |
|
72 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,961 |
38,4 |
1,026 |
41,0 |
гистидин, г |
0,618 |
29,4 |
0,66 |
31,4 |
изолейцин, г |
0,881 |
44,1 |
0,941 |
47,1 |
лейцин, г |
1,541 |
33,5 |
1,645 |
35,8 |
лизин, г |
1,637 |
39,9 |
1,748 |
42,6 |
метионин, г |
0,504 |
28,0 |
0,538 |
29,9 |
треонин, г |
0,774 |
32,3 |
0,826 |
34,4 |
триптофан, г |
0,127 |
15,9 |
0,136 |
17,0 |
фенилаланин, г |
0,765 |
17,4 |
0,817 |
18,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,178 |
17,8 |
1,257 |
19,0 |
аргинин, г |
1,253 |
20,5 |
1,337 |
21,9 |
1,764 |
14,5 |
1,884 |
15,4 |
|
глицин, г |
1,179 |
33,7 |
1,259 |
36,0 |
2,908 |
21,4 |
3,104 |
22,8 |
|
пролин, г |
0,923 |
20,5 |
0,986 |
21,9 |
серин, г |
0,763 |
9,2 |
0,815 |
9,8 |
тирозин, г |
0,617 |
14,0 |
0,659 |
15,0 |
цистеин, г |
0,25 |
13,9 |
0,267 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.