Оковалок (top sirloin steak), верхняя часть, мясо, 0 см жира, на гриле
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
787 |
741 |
калорийность, ккал |
188 |
177 |
белок, общий, г |
30 |
31 |
жиры, общий, г |
7 |
5 |
вода, г |
62 |
64 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
22 |
2,2 |
калий, K, мг |
380 |
15,2 |
410 |
16,4 |
магний, Mg, мг |
26 |
6,5 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
66 |
5,1 |
фосфор, P, мг |
237 |
29,6 |
253 |
31,6 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,07 |
11,5-20,7 |
1,92 |
10,7-19,2 |
цинк, Zn, мг |
5,75 |
47,9 |
5,7 |
47,5 |
медь, Cu, мг |
0,097 |
9,7 |
0,085 |
8,5 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
35,1 |
63,8 |
38,9 |
70,7 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,08 |
5,3 |
0,088 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,155 |
8,6 |
0,163 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,937 |
44,7 |
9,001 |
45,0 |
витамин В4 (холин), мг |
115,4 |
23,1 |
117,3 |
23,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,595 |
11,9 |
0,607 |
12,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,63 |
31,5 |
0,681 |
34,1 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,89 |
63,0 |
1,47 |
49,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,4 |
2,7 |
0,39 |
2,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,495 |
10,0 |
1,915 |
7,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,615 |
8,7 |
2,006 |
6,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,241 |
2,2 |
0,185 |
1,7 |
холестерин, мг |
83 |
|
81 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,503 |
60,1 |
1,528 |
61,1 |
гистидин, г |
0,967 |
46,0 |
0,983 |
46,8 |
изолейцин, г |
1,378 |
68,9 |
1,401 |
70,1 |
лейцин, г |
2,41 |
52,4 |
2,45 |
53,3 |
лизин, г |
2,56 |
62,4 |
2,603 |
63,5 |
метионин, г |
0,789 |
43,8 |
0,802 |
44,6 |
треонин, г |
1,21 |
50,4 |
1,23 |
51,3 |
триптофан, г |
0,199 |
24,9 |
0,202 |
25,3 |
фенилаланин, г |
1,196 |
27,2 |
1,217 |
27,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,842 |
27,9 |
1,872 |
28,4 |
аргинин, г |
1,959 |
32,1 |
1,992 |
32,7 |
2,759 |
22,6 |
2,805 |
23,0 |
|
глицин, г |
1,844 |
52,7 |
1,875 |
53,6 |
4,547 |
33,4 |
4,624 |
34,0 |
|
пролин, г |
1,444 |
32,1 |
1,468 |
32,6 |
серин, г |
1,193 |
14,4 |
1,213 |
14,6 |
тирозин, г |
0,965 |
21,9 |
0,981 |
22,3 |
цистеин, г |
0,391 |
21,7 |
0,397 |
22,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.