Говядина, солонина

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленная

на 100 г

энергия, кДж

1046

калорийность, ккал

250

белок, общий, г

27

жиры, общий, г

15

вода, г

58

   

Макроэлементы 

нутриент

приготовленная

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

136

5,4

магний, Mg, мг

14

3,5

натрий, Na, мг

897

69,0

фосфор, P, мг

111

13,9

  

Микроэлементы 

нутриент

приготовленная

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,08

11,6-20,8

цинк, Zn, мг

3,57

29,8

медь, Cu, мг

0,064

6,4

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

селен, Se, мкг

42,9

78,0

  

Витамины 

нутриент

приготовленная

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,147

8,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,43

12,2

витамин В4 (холин), мг

89,2

17,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,626

12,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,13

6,5

фолаты, мкг

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,62

54,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,15

1,0

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленная

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,18

24,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,96

19,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,63

5,7

холестерин, мг

86

 

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.