Говядина, солонина
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленная |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1046 |
калорийность, ккал |
250 |
белок, общий, г |
27 |
жиры, общий, г |
15 |
вода, г |
58 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленная |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
136 |
5,4 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
897 |
69,0 |
фосфор, P, мг |
111 |
13,9 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленная |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,08 |
11,6-20,8 |
цинк, Zn, мг |
3,57 |
29,8 |
медь, Cu, мг |
0,064 |
6,4 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
42,9 |
78,0 |
Витамины
нутриент |
приготовленная |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,147 |
8,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,43 |
12,2 |
витамин В4 (холин), мг |
89,2 |
17,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,626 |
12,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,13 |
6,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,62 |
54,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленная |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
6,18 |
24,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,96 |
19,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,63 |
5,7 |
холестерин, мг |
86 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.